Просматривая форум - ветку администрации, споткнулась о пост 1896. "Резанула, как бритвой по глазам" фраза, "Так ведь обзывали-то ПРАВИЛЬНО."
Предлогаю обсуждение: разве можно кого - либо, как - либо, где - либо обзывать "правильно"?
Обзывать "правильно", бить "правильно", убивать "правильно"...
Обсудим?
Огромная просьба: не переходить на обсуждение участников этого форума! Говорим только "в общем"!
92 Трак (84) - но ведь это уже клонирование! Пусть и своеобразная технология, ближе к почкованию ... все равно, Янни я называю Зайчонком (буквальный перевод), но вот "дождевым червем"... это, кажется, уже слишком... я на это не решусь...
Налицо, таким образом, явный разрыв между технологиями 21 века и традиционными постулатами морали. Этично ли рассматривать человека как простую разновидность "червя кольчатого"? И - более того - эстетично ли? В глаза не видевши Янни-Зайчонка, я все же исхожу из того, что она безусловно представляет собой эстетически более совершенный объект...
KUULA
Иркутск, середина Земли
01.05.2003
04:56:20
93 KUULA (92) - идеалист. Ну как может инсектицид против эктопаразитов (90) быть эстетически совершенным объектом?
НЕКТО
Москва
01.05.2003
05:27:04
94 Всех с праздником!
Собачница
01.05.2003
09:57:53
95 -- Обзыва-а-а-аем, обзыва-а-а-а-аем!
-- Обзывайте лучше ваших обзыват!
А мне некоторые вещи Янни нравятся. Особенно когда совсем приличные, и без туалетного юмора. Пишет на скорую руку, конечно, не то что ОлегА, у которого все отшлифовано. Но местами смешно, даже очень смешно.
Американка
01.05.2003
10:01:05
96 (78) Уважаемая Янни Гого, неее, не надо, "я лучше пешком постою".
Собачница
01.05.2003
10:15:10
97 Уважаемый Гетеросексуальный шовинист, не пробовали без этих оборотов: "не пугайте ежа голой жопой" (23)?
Если согласны, я отвечу на Ваш (13) и другие посты, если Вам интересно.
Собачница
01.05.2003
10:34:37
98 (96) Подума, что хорошие стихи конечно можно!
Например, такие, если получится:
С детства и до смерти просто землю рою,
Но другой работы не нашел пока.
Я давно не видел небо голубое,
Как летают птицы, и блестит река,
И блестит река…
Пусть всегда по плану и надежно рою,
Но молва людская похвалой скупа:
То, что я построю, назовут норою –
Для кого-то дырка, для меня – тропа,
Для меня - тропа…
Под землею надо обонять и слушать,
Под землею каждый будет слеп и нем.
Вылезу на солнце, обогрею душу –
Вот тогда посмотрим: кто я и зачем,
Кто я и зачем…
А покуда славу мы делить не будем-
Время все расставит на свои места-,
Потому что тропы – все – приводят к людям
Если верно роешь и душа чиста,
И душа чиста.
(c)Андрюшка Кольцов
Собачница
01.05.2003
12:27:56
99 Абстрагируясь от субъекта для конкретизации объекта.
Собачница(97), вообще-то, на мой взгляд- это довольно не только сочное, но и точное высказывание, отражающее очень часто ситуацию гораздо ярче и быстрее,чем другие литературно-юридически-корректные фразы, от большого количества которых начинает скулы сводить, чтобы не зевнуть в приличном обществе. В приведенном Вами стихотворение Ольшанской использовано выражение гораздо круче. И что? Да и ничего. На то и существует культура и вкус, чтобы чувствовать баланс при использовании в речи якобы несовместимых фраз, словосочетаний и стилей. Для пущего колориту.
Гранада
01.05.2003
12:38:24
100 (99) Уважаемая Гранада: "вообще-то, на мой взгляд- это довольно не только сочное, но и точное высказывание, отражающее очень часто ситуацию гораздо ярче и быстрее,чем другие литературно-юридически-корректные фразы" в общем - согласна с Вами. В данном случае - нет, так как, в "нашем" случае это "сочное и точное высказывание" не отражает ничего. Сказанно, так, "абы сказать" что - то.
Вопрос к Вам, уважаемая Гранада. Почему в Ваших постах, я ничего подобного не встречала?-)
Собачница
01.05.2003
12:55:42
101 Уважаемая Собачница, а у меня свой литературный стиль( или,может быть,его отсутствие-со стороны видней). Имею, что имею. Я ведь не писатель. Но мне очень нравится, когда к речи подходят творчески.
А вот то, что Вы, не заметив сути сказанного мною, используете столь категоричные заявления, дает мне повод думать о некоторых грустных вещах. Обычная вежливость подразумевает еще и такую простую штуку, как переспросить человека, дабы до конца убедиться в собственных выводах.И является не какой-то условностью для того, чтобы отличить один социальный слой общества от другого, но вполне обоснованнованным подходом к решению даже самых обычных повседневных вопросов и задач. Чтобы из мухи не делать слона. Категоричность суждения очень часто отражает требование, но не объективность. Сомнения же часто выступают, как интуитивное понимание, что рассмотрены не все возможные варианты события.
А вообще-то, очень скучно писать такие длинные посты на такие очень тривиальные темы.
Гранада
01.05.2003
16:46:37
102 Кстати, фраза как раз отражает именно ярко и сочно событие. Нужно только немного хотя бы представить...)
Гранада
01.05.2003
16:56:43
103 Вот именно, Гранада. Надо именно представлять подобные вещи. Нам всем чего не хватает? Правильно - фантазии. Более того, отсутствие фантазии вынуждает людей заниматься сочинительством и нудными художественными описаниями явлений вполне тривиальных. Счастливы обычно люди смешливые и с фантазией, потому что перед ними не текст, а представляемая картинка. Вот представьте себе, Собачница: идет ежик, никого не трогает, не обзывает. Ну а дальше сами знаете. Кроме того, передовая гетеросексуальная мысль использовала данное выражения в целях отрезвить временно заблудшего собеседника, ибо действия его в отношении метафорического ежика были не то чтобы неполиткорректны, но пОпросту бессмысленны и чреваты дальнейшим недоумением. Нас всех губит неумение дорисовать до конца картинку. Это, порой, доводит до абсурда самые благие начинания. Например, попытка смены социального артикля в российской армии с товарища на господина. Казалось бы "господа офицеры" звучит неплохо. А еще лучше "Ваше благородие", "Ваше превосходительство". Собственно говоря, отсутствие фантазии у людей, пытавшихся в свое время тиснуть эту идею в жизнь, достаточно часто приводит к чванливому кретинизму. Они не умеют не чавкая жрать икру и не в состоянии представить себе нашего живого, такого, потного майора, перманентно протирающего лысину под кокардой, с его типичными майорскими повадками и движениями вместе со второй частью марлезонского балета, если Его благородие решится все же станцевать. Женщинам это трудно представить, но я мойоров насмотрелся и сама по себе эта картинка в моем воображении действительно живая.
Гетеросексуальный шовинист
01.05.2003
21:10:06
104 ...передовая гетеросексуальная мысль... С каких это пор мысли начали иметь половую ориентацию :)))
Друг
01.05.2003
21:42:23
105 Все очень просто, дружище, есть мысли мужчин и есть мысли женщин -)-)
Слава
01.05.2003
22:55:45
106 (98) Собачница, ваши стихи можно брать за "базу"?
Типа:
"Гоша днем и ночью просто землю роет,
Но другой работы не нашел пока..."??
Янни Гого
02.05.2003
02:19:59
107 (104) Мысли гетерообразов всегда имели половую ориентацию!
Стыдно, Мистер Друг! такое необходимо знать!
Янни Гого
02.05.2003
02:23:50
108 Янни, пойдем к Гоше с путинпропом бороться!!! Гоша больше никогда ничего никому не поставит- он опять на Север уехал нервишки лечить.
110 (103) "Кроме того, передовая гетеросексуальная мысль использовала данное выражения в целях отрезвить временно заблудшего собеседника, ибо действия его в отношении метафорического ежика были не то чтобы неполиткорректны, но пОпросту бессмысленны и чреваты дальнейшим недоумением"-------- "Гетеросексуальный шовинист, так уж вышло. Называется - профессиональная этика. Не я ее придумал. Потом, вы путаете. Это не чат. Это мнения после услышанного. Маленькие различия, как говорилось в одном фильме. Надо учитывать маленькие жанровые различия." (c) муж
Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.