RSS
 

ПОДПИСКА

на сообщения о свежих поступлениях в разделы

Пресс-обзор
Вести с гражданских полей
Открытым текстом
Пресс-центр
Акции
События и комментарии
Введите (код защиты)
 



21.03.2016
Стартовала новая версия сайта Civitas.ru
Уважаемые господа и коллеги,информируем вас о старте новой версии сайта Civitas.ru.В ...

16.03.2016
Челябинский блогер пожаловался в Европейский суд по правам человека на приговор за репост в соцсети записи запрещенного в России «Правого сектора»
Блогер и активист из столицы Южного Урала Константин Жаринов пожаловался в Европейски...

11.03.2016
Житель Омской области оштрафован за татуировку со свастикой
В начале марта 2016 года в Омской области 36-летний местный житель был оштрафован за ...

01.03.2016
Суд обязал бывшего участкового выплатить 100 тысяч рублей избитому задержанному
1 марта Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Чистопольского городского суд...

01.03.2016
Екатеринбургские правозащитники возместили урон пострадавшей от решения суда
Вынесенный приговор в отношении Екатерины Вологжениновой за перепосты проукраинских з...

RSS Контакты Карта сайта Сегодня 21.08.2019 г

СТАТЬИ
Обсуждение

К статье

Владимир Рослов

психолог

05.03.2016

МНЕНИЯ

1.
Эти мужественные люди, продежурившие целый год, несмотря на холод, дождь, систематические налёты
недругов, продолжают нести свою почётную миссию. Сколько это продлиться, сколько хватит у них сил и
храбрости? Ожидаемым завершением была бы установка мемориальной таблички, или небольшой стеллы с
указанием имени, даты гибели, статуса погибшего. Именно этого нужно добиваться,чтобы с честью завершить
эту пока что бессменную вахту.
Сюзанна Николаевна Цатурян
Москва, "Народный Капитал"
06.03.2016
17:06:54
2.
Сюзанна Цятурян: «Именно этого нужно добиваться,чтобы с честью завершить
эту пока что бессменную вахту».

В наличии чести у людей, дежурящих на Немцовом мосту, сомневаться не приходится. Они уверены в правоте своих действий. И они будут стоять до конца, что бы это им ни стоило. Хотя бы по той причине, что много времени и сил потратили на Мемориал. «Немцов мост» - это их дитя. А детей, известно, защищают ценой собственной жизни.

Вместе с тем, тревога за судьбу людей и самого Мемориала существует. Его защитников могут в любую минуту обвинить в нарушении пресловутого порядка. А после обвинения недолго ждать и сурового наказания. Бутырка всегда готова распахнуть своё мрачное чрево. Агония прогнившей системы продолжается. Единовластие себя ещё полностью не исчерпало.

Пока власть не знает, как достойно выйти из создавшейся ситуации. Лишние скандалы ей явно не в радость. Мэрия не берёт на себя инициативу, поскольку территория Замоскворецкого моста находится в федеральном подчинении. Выжидающе молчит и Кремль, видимо, опасаясь подогрева протестных настроений и массовых выступлений в непосредственной близости от президентской резиденции. Что бы там злопыхатели ни говорили, но в годовщину убийства Бориса Немцова на улицы вышли десятки тысяч.
Рослов Владимир
Москва
08.03.2016
18:06:55
3.
Рано или поздно, как говорится, но это я не ленинцах и коммунистах,
"Россия воспрянет ото сна"... и расстановка политических и иных фигур истории СССР/РФ будет объективна...
P.S.
Удивительное дело: есть ли еще более несчастный народ, которого систематически лишали настоящей истории на протяжении почти ста лет...
С уважением ко всем.
М.Анучин
15.03.2016
15:40:42
4.
М. Анучин: «Рано или поздно, как говорится, но это я не ленинцах и коммунистах,
"Россия воспрянет ото сна"... и расстановка политических и иных фигур истории СССР/РФ будет объективна...»

Так уж сложилось ещё и до большевиков, что русская история составлялась в условиях абсолютного господства государства во всех сферах человеческой деятельности. Власть строго следила за содержанием исторических анналов и не допускала существования в них невыгодных для себя записей. Монахи-пимены не обладали и не могли обладать самостоятельностью при составлении своих летописей. Так же и представители «великолепной семёрки» русских историков (Татищев, Карамзин, Погодин, Аксаков, Костомаров, Соловьёв, Ключевский) не были свободными научными исследователями, в чём неоднократно признавались и сами. Но то, что стали вытворять с историей деятели единственно верного марксистско-ленинского учения, сравнить с чем-либо трудно. Ленин считал историю проституткой политиков, а коли так, то её можно иметь и в хвост и в гриву. Так политики и поступали. Под Сталина писалась история войны и первых пятилеток. На свой лад переделывали историю Хрущёв и Брежнев.

И сегодняшняя власть склонна действовать в привычном ключе. То есть использовать историю в своих целях. Прежде всего, пропагандистских. Отчётливо прослеживается тенденция отказа от исторической правды под маркой беспрекословного прославления прошлого, включая и сталинское время. К сожалению, такая установка полностью соответствует общему настрою населения. Исследования Левада-центра свидетельствуют: всё больше наших сограждан отказываются считать Россию европейской страной, симпатизируют советскому порядку, видят в США и Европе потенциальных агрессоров. Среди позитивных национальных ценностей «демократия» занимает одно из последних мест. Мы превращаемся в архаичное изоляционистское общество, гордящееся национальной исключительностью, поклоняющееся прошлому и мечтающее о будущем в образе брежневского застоя, готовое вернуться к практике государства как осаждённой крепости. С учётом этого строятся школьные программы по истории, выполняются художественные проекты на телевидении и в кинематографе. Мы видим, что выходящие на экраны новые российские фильмы демобилизованы не столько даже «служить», сколько «прислуживать» идеологическим запросам власти - гордиться бездумно прошлым, воспевать его героев и их подвиги.
Рослов Владимир
Москва
16.03.2016
11:07:19
5.
На п.4
Владимир!

Из перечисленных Вами историков, Василий Осипович Ключевский единственный русский историк, который писал историю РУССКОГО НАРОДА, а не российского государства, и писал историю как она есть, а не как угодно властям.
Почитайте хотя-бы его оценки великих московских князей, из которых единственным светлым пятном на фоне общей великокняжеской серости Ключевский выделяет Дмитрия Донского, а исторический портрет Александра Невского весьма далёк от канонического образа, рисуемого РПЦ и русскими историками, включая сочиняющих нынешние небылицы.

Если уж по какому учебнику изучать дореволюционную русскую историю, то по Курсу лекций Василия Ключевского. Так что прошу не обижать Василия Осиповича. Не будь его, не было бы русской истории, такой какая она есть, а без честной истории не было бы русского народа, а было бы сборище уродов, которое рисует путинская пропаганда.

Не удивлюсь, если Госдума внесёт Ключевского в список запрещенных авторов, как искажающего героическую историю российского государства.
Лев Степанов
19.03.2016
01:51:45

Ваши ФИО
Ваш город, организация
Введите

ВАШЕ МНЕНИЕ




К статье

© CIVITAS.RU 2001-2014 Все права защищены
При использовании материалов и цитировании ссылка (для интернет-ресурсов гиперссылка) на сайт обязательна

Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.


TopList Rambler's Top100

Яндекс цитирования Новотека Яндекс.Метрика

Наши кнопки

CIVITAS - ресурс гражданского общества Сайт CIVITAS.ru