RSS
 

ПОДПИСКА

на сообщения о свежих поступлениях в разделы

Пресс-обзор
Вести с гражданских полей
Открытым текстом
Пресс-центр
Акции
События и комментарии
Введите (код защиты)
 



21.03.2016
Стартовала новая версия сайта Civitas.ru
Уважаемые господа и коллеги,информируем вас о старте новой версии сайта Civitas.ru.В ...

16.03.2016
Челябинский блогер пожаловался в Европейский суд по правам человека на приговор за репост в соцсети записи запрещенного в России «Правого сектора»
Блогер и активист из столицы Южного Урала Константин Жаринов пожаловался в Европейски...

11.03.2016
Житель Омской области оштрафован за татуировку со свастикой
В начале марта 2016 года в Омской области 36-летний местный житель был оштрафован за ...

01.03.2016
Суд обязал бывшего участкового выплатить 100 тысяч рублей избитому задержанному
1 марта Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Чистопольского городского суд...

01.03.2016
Екатеринбургские правозащитники возместили урон пострадавшей от решения суда
Вынесенный приговор в отношении Екатерины Вологжениновой за перепосты проукраинских з...

RSS Контакты Карта сайта Сегодня 24.04.2019 г

ФОРУМ


Политическая кухня "За Рюмкой Чая". Добро пожаловать!

  Впервые после Второй Мировой Войны в 2014-м году произошла серьезная перекройка Европейских границ. Запад ничего не смог сделать. Санкции оказалаись неэффективными. Кто виноват? Что дальше? Есть ли у нас мировой полицейский, или вакансия освободилась? Если да, то кто ее займет или занял уже? И нужна ли она нам вообще эта вакансия? Не лучше ли иметь мировой балланс сил? Кто сможет сбаллансировать США?
  На этой ветке хотелось бы услышать мысли участников форума о мировом господстве, усилении экономического влияния Китая, "русском мире", изменении климата, милитаризации и коммерциализации Арктики, таянии ледников в Антарктике и его последствиях, мировом росте популизма и национализма, коррупции, информационной войне, вмешательстве религии в политику государства, росте тоталитаризма и авторитаризма в Азии и Латинской Америке, разнице между демократией и республикой, войне в Сирии и на Ближнем Востоке, утечке мозгов, технологических достижениях Израиля, вмешательстве отдельных государств в выборы других....прочитать прочие интересные комментарии/ссылки на волнующие темы и цивилизованно поспорить.

Дульсинея
26.03.2018
12:14:54
Поиск по теме >>

Мнения





Показывать по постов

4941
  Потому что вырастить ребёнка, оплачивать его образование, всевозможные кружки и отдых, стоит большие деньги. Тем более если ещё и родители хотят сами жить в хороших условиях, на которые тоже нужны деньги.

MiG
22.04.2019
16:28:19

4942
  (4941) То есть "совокупляться" разучились, вероятно?
  Шибко заняты построением свободного мира для эмигрантов?

qw
22.04.2019
16:34:22

4943
  (4942) БЕЗУСЛОВНО на оба вопроса я могу ответить очень хорошо. "Совокуплятся" конечно у нас на Западе остаётся популярным занятием. Даже скажу что непропорционально по сравнению с другими приятными вещами. (тем более когда столько интересных фильмов и сериалов). Но населенеи стало хитрым. ПОльзуются всевоззможными противозачаточными методами, хотя тем же католикам строго запрещено. Вот в Субботу отраздновали Пасху в большой семейной компании. У сестры жены собрались не только мы, да мой сын с дочками, но ещё и её 5-ро детей взрослых. НО шурин всё таки католик, хотя чисто формально. Но на образование и всевозможные кружки, от спортивных до худижественных, уходит масса денег. Поэотму я понимаю людей которые решают тратить заработанные деньги на себя, а не на детей.
  Но по поводу......" Шибко заняты построением свободного мира для эмигрантов?"
  Как эмигрант. скажу что более 35 лет занимался трудовой деятельностью в построении свободного мира. Я не знаю как в других странах строят эмигранты свободний мир. Сколько времени и какие затраты у них на это уходит.

MiG
22.04.2019
17:33:56

4944
  Вопросы и ответы в (4937) (4938) и последующие, аж до (4940) и далее, хорошие и своевременные. Не знаю как в Европе или той же России разделяют белое и небелое население, но у нас на Западе становится всё сложнее и сложнее проводить чёткую "линию". ПОсмотрите как в тех же семьях Клинтона и Трампа уже затесались "инородные" племена. Обама вообше был смешанных кровей. Так что традиционные понятия белокожие, краснокожие, чёрнокожие, жёлтокожие уже быстро уходят в прошлое. Вымрёт нынешнее поколение, родившееся ещё при Брежневе и Рейгене и всё радикально изменится. Приведёт ли смешение наций и традиций на Востоке, к мультикультурности и толерантности, как у нас на Западе трудно сказать, но думаю что люди везде в принципы похожи друг на друга.
  Ведь наверно русские, татары и чеченцы очень похожи друг на друга внешне и традициями.

MiG
22.04.2019
17:47:51

4945
  (4942) ".. Шибко заняты построением свободного мира для эмигрантов?"
  Я вот задумался над вашим вопросом qwи Простака в (4940).
  Вот например сестра моей жены эмигрант. КОгда она приехала мы её познакомили со своим знакомым, который стал её мужем позже. Представьте себе сколько стоило ему вырастить 5-ро детей, покупки им автомобилей, купить дома уже 3-им. Так что построение свободного мира очень дорогое удовольствие,

MiG
22.04.2019
18:21:47

4946
  Так что ответ Вам Простак на вопрос в (4940) весьма простой.
  "... Интересно, почему белое население Европы и США рожать не хочет?..." ---> Народ коренной не хочет жертвовать своим благополучием на детей. Слишком уж это хлопотно и дорого стоит в наше время на Западе. Я не знаю как сейчас в России, дорого ли стоят детские садики или образование, не говоря уже о всевозможных кружках. Но мне странно что люди вообще решаются на заведение детей, когда вырастить их стоит столько денег. У мигрантов из Африки и Азии хоть есть семейные традиции когда бабушки сидят с детьми или готовят еду детям. (пока родители работают тяжело). А у белых бабушки и дедушки предпочитают веселится на старости.

MiG
22.04.2019
19:53:14

4947
  Тема так и осталась не раскрытой. ОТКУДА В КИТАЕ ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК?
  Насчет "не хотят рожать в европе" это херня на постном масле, как впрочем и обычно у перекормленных пропагандой ватников, мыслящих попендекулярно объективной реальности. Население европы если что не маленькое, там полмиллиарда населения наберется, а с учетом иммиграции и того больше. И семьи с количеством детей больше двух не такая уж и редкость, а в сша судя по всему это достаточно распространенное явление. Причем, что характерно. В России многодетностью отличаются в основном нищие, а в европах америках достаточно широк слой обеспеченных людей, которые могут и хотят иметь много детей.
   С другой стороны возьмем Китай. Не знаю, как насчет желания китайцев иметь много детей, но как известно, до недавних пор иметь более одного ребенка на семью было запрещено законодательно, а теперь партия разрешила иметь двоих.
   То есть по части рождаемости китай вроде не должен опережать ни европу, ни сша, ни матушку расею.
   Итак, вопрос знатокам.
   ОТКУДА БЛЯТЬ В КИТАЕ ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА НАРОДУ??

Дон Кихот
23.04.2019
02:46:34

4948
  Вот в СССР, как мы знаем, в "великой" стране, которую мы потеряли, и которую пытаемся вернуть взад под руководством дорогого Владимира Владимировича, численность населения в лучшие времена достигала 250 миллионов, и то преимущественно за счет среднеазиатских республик. А ведь "все было" в этой замечательном социальном государстве. И детские сады с яслями, и бесплатная медицина с образованием, и молочные реки с кисельными берегами, и лучший в мире пломбир по 19 копеек (с которого я однажды в детстве, помнится, обблевался). И почему в России до сих пор нет хотя бы 300 миллионов человек?

Дон Кихот
23.04.2019
02:50:44

4949
  Причем, что интересно и характерно. Совершенно конкретно поставлен вопрос: откуда в китае полтора миллиарда человек. И никто похоже из присутствующих даже не воспринимает этот вопрос. В ответ несутся потоки сознания, триггером для которых стал этот вопрос, в меру так сказать содержимого мозжечков, а на вопрос попытаться ответить никто не может.
  
  В первом приближении это характеризует, считаю, особенности русско-еврейско-совкового "мЫшления". Которое прямо указывает на то, что чтоб они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила.
   То есть всегда расеяя будет идти своим "особым" унылым путем, по граблям и по дерьму. Ведь вопрос про китай это так, простенький вопросик, для развлеченья современной молодежи. А сколько вопросов сложных? Вот с крымом например как расея собирается разруливать? Ведь он не рассосется. И не то, что никакого "прорыва" не будет в расее с ним, а даже и намека на развитие.
  
  А без развития развал расеи это вопрос времени. Большая страна это большие расходы.
  
  Совок развалился, потому что перестал развиваться и однажды обнаружил себя в безнадежном положении.
  
  А расея где надеется себя обнаружить лет эдак через сэм-восэм, когда товарищи с американских мест нам пишут что Китайй за последние пять лет заметно похорошел даже на фоне ставшей вновь великойй амерички?
  
  А ведь в расее нет даже и тех темпов роста, что были при совке в годы т.н. "застоя". Нет, карл.
  
  И что самое интересное, и не будет. И не предвидится. Вместо этого у расеи будет крым.
  
  И вопросы, на которые никто не то что не хочет, не то что не может отвечать, а даже и не понимает этих вопросов никто толком.

Дон Кихот
23.04.2019
02:59:37

4950
  (4946) В России аналогично.

Простак
23.04.2019
05:39:07

4951
  Почему-то всё ещё распространено мнение (особенно среди интеллигенции), что Россия традиционная крестьянская страна. Но за ХХ век Россия перестала быть крестьянской страной, и традиции крестьянские тоже кончились. Жизнь в России по характеру своему мало чем отлична от развитых индустриальных стран Европы, и тенденции деторождения в России ровно такие же. Вырастить, выкормить и хорошо образовать ребенка очень дорого.

Простак
23.04.2019
06:40:52

4952
  если у вас сдохла вся скотина и не растет ничего ето еше не значит что вы не с-х страна

Ataman
23.04.2019
06:45:45

4953
  (4952) ???

Простак
23.04.2019
07:13:50

4954
  (4947 ) "... Итак, вопрос знатокам. ОТКУДА БЛЯТЬ В КИТАЕ ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА НАРОДУ??.." ---> возможно потому что на недавнего времени Китай был крестьянской страной. У населения были другие приоритеты в жизни и другие цели и интересы.

MiG
23.04.2019
18:58:01

4955
  Если то что описывали в Сивитасе свидетели посещения Китая правда, то страна перестала быть крестьянскои и стала индустриальной. Жизнь в Китае возможно мало чем отличается от развитых индустриальных стран Европы и России.
  НО у меня есть подозрение что образование, всевозможные кружки для детей в Китае всё же дешёвое или бесплатное.

MiG
23.04.2019
19:03:18

4956
  Китаи как был помоикои так и остался кроме нескольких городов и десятков миллионов населения.

Ataman
23.04.2019
20:00:05

4957
  Генпрокуратура отправила письмо обратно в [Шатуру,?????] а те написали отказ в рассмотрении жалобы на МВД.
  http://www.novayagazeta.ru/articles/2019/04/23/80331-mrak
obesie-i-otvaga

MIG
23.04.2019
23:31:06

4958
  (4954) то есть логично предположить, что рожали как из ружья где-то как раз в годы культурной революции. То есть, выходит, количество жертв среди китайских масс несколько преувеличено примерно так же, как и количество жертв холокоста, это с одной стороны.
   С другой стороны, выходит, несколько несправедливо мнение, что дескать в китае цена человеческой жизни равна нулю. Выходит, что не равна нулю. А также выходит, что детская смертность там существенно ниже всегда была, чем в других местах, например в России.
   Ну и выходит, что "глубинный народ"(с) Китая значительно более культурен и высокодуховен, чем например российское быдло.

Дон Кихот
24.04.2019
02:42:24

4959
  выходит, также, что Китай был всегда чем угодно, только не "помойкой" (4956). Здоровая нация и помойка две вещи несовместные. Помойка типа как в чите как раз гармонирует с захватнической реваншистской политикой государства, тухлой лживой риторикой и тупиком во всех направлениях жизни. А там где здоровой нацией управляет здоровая элита, там и аэропорты лучше американских и под писсуарами подтирают.

Дон Кихот
24.04.2019
02:46:53

4960
  Это значит, что в китайской деревне рожали десять, но официально регистрировали только одного, и сколько на самом деле в Китае населения, не знает никто. Даже китайцы.

Простак
24.04.2019
05:30:08




Показывать по постов
Поиск по теме >>
 

Чтобы высказать свое мнение, заполните форму и нажмите кнопку ОТПРАВИТЬ


Ваш логин
Ваш пароль
Ваш город, организация

ВАШЕ МНЕНИЕ
Пользователи, пишущие латинскими буквами - большая просьба перед отправкой сообщения воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой ТРАНСЛИТ


Допустимый остаток слов
 
Абзацдва переноса строки<Enter><Enter>
Выделениефигурные скобки{выделяемое}
Ссылка на постномер поста в круглых скобках
без пробелов и других знаков
внутри скобок
(123)
Ссылка на другой сайтСсылка, начинающаяся с "http://" между знаками "$" без пробелов$http://www.civitas.ru$


 
Америка9338 (11)
Дела российские208672 (14)
Израиль и Ближний Восток60024
ПРИЕМНАЯ АДМИНИСТРАЦИИ
3583

ФОТОАЛЬБОМ (11436)

ЧАТ
Сейчас в чате никого нет

 
НОВАЯ ТЕМА

Архив мнений (657)

Правила участия в форуме
Регистрация
Изменение регистрационных данных
Забыт пароль

© CIVITAS.RU 2001-2014 Все права защищены
При использовании материалов и цитировании ссылка (для интернет-ресурсов гиперссылка) на сайт обязательна

Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.


TopList Rambler's Top100

Яндекс цитирования Новотека Яндекс.Метрика

Наши кнопки

CIVITAS - ресурс гражданского общества Сайт CIVITAS.ru