RSS
 

ПОДПИСКА

на сообщения о свежих поступлениях в разделы

Пресс-обзор
Вести с гражданских полей
Открытым текстом
Пресс-центр
Акции
События и комментарии
Введите (код защиты)
 



21.03.2016
Стартовала новая версия сайта Civitas.ru
Уважаемые господа и коллеги,информируем вас о старте новой версии сайта Civitas.ru.В ...

16.03.2016
Челябинский блогер пожаловался в Европейский суд по правам человека на приговор за репост в соцсети записи запрещенного в России «Правого сектора»
Блогер и активист из столицы Южного Урала Константин Жаринов пожаловался в Европейски...

11.03.2016
Житель Омской области оштрафован за татуировку со свастикой
В начале марта 2016 года в Омской области 36-летний местный житель был оштрафован за ...

01.03.2016
Суд обязал бывшего участкового выплатить 100 тысяч рублей избитому задержанному
1 марта Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Чистопольского городского суд...

01.03.2016
Екатеринбургские правозащитники возместили урон пострадавшей от решения суда
Вынесенный приговор в отношении Екатерины Вологжениновой за перепосты проукраинских з...

RSS Контакты Карта сайта Сегодня 25.06.2017 г

ФОРУМ


Прошлое, настоящее и будущее Европы

  Иногда найдешь интересную статью про Европу и не знаешь куда ее прицепить. Хотелось бы открыть ветку про события в Европе, и как они связаны со всем остальным миром и наоборот!

Дульсинея
16.01.2017
12:00:02
Поиск по теме >>

Мнения





Показывать по постов

2050
  Убийство семьи Фогель в Итамаре: как это было (из протокола допроса убийц)
  11 марта 2011 года в самарийском поселении Итамар произошло жестокое убийство двумя арабскими террористами пятерых членов семьи Фогель, в том числе – троих малолетних детей. Сегодня «Гаарец» публикует протокол допроса убийц – Амджада Ауада и Хакима Ауада (они не являются родственниками) из деревни Аварта, что расположена близ Шхема в Самарии.
  В ту ночь они проникли в поселение Итамар и после поиска жертв в двух оказавшихся пустыми домах дошли до дома Фогелей, спавших в тот момент мирным сном. Там они зарезали отца семейства Эхуда, его супругу Рут и детей – 4-летнего Эльада, 11-летнего Йоава и трехмесячную Хадас. После этого они благополучно вернулись домой. Пойманы они были через три недели. Военный трибунал признал их виновными и приговорил к пяти пожизненным заключениям. 10 апреля они были доставлены на допрос, где сознались в содеянном и приняли участие в следственном эксперименте.
  Как выяснилось на допросе, ни один из убийц не принадлежал ни к какой террористической организации. Более того, они вовсе не руководствовались идеологическими или политическими мотивами. Выяснилось, что они не были близкими друзьями, но Амджад был влюблен в сестру Хакима и очень хотел произвести впечатление на неё и её семью.
  На допросе Амджад заявил, что именно он был инициатором убийства. «Я захотел совершить теракт, чтобы прекратить мою тогдашнюю жизнь. У меня были проблемы в семье. Отец доставал меня расспросами, влезал в личную жизнь. Я хотел покончить с жизнью. И подумал, что лучше всего сделать это через теракт в Итамаре. За две недели до убийства мне приснился сон, что я весь в белом и вокруг меня все зелено – и тогда я понял, что я должен умереть смертью шахида. Я рассказал о своем сне матери, и она закричала: «Упаси Бог». Я сказал ей, что хочу сделать что-то, за что бог меня полюбит, что он примет и позволит мне распрощаться с жизнью. Я выбрал Итамар потому, что он находится ближе всех к моей деревне. Хаким сначала был против и всячески меня отговаривал, но мне удалось его убедить. Я сказал ему: «С тобой, или без тебя, но я на это пойду». И тогда после долгих уговоров он согласился».

Ataman
23.06.2017
16:08:34

2051
  Однако позже Амджад изменил версию и сказал, что Хакиму сразу понравилась его идея и он даже сказал, что сам давно об этом думал.
  Сам Хаким говорил другое. По его словам, в тот вечер он встретил Амджада, сидащим на обочине дороге. Они заговорили сначала об учебе. А потом вдруг перешли на тему «авантюры». «Приключения». Так перешли на тему о том, что не плохо бы пробраться в поселение Итамар. Амджад сказал: «Брось». Но я сказал: «Давай совершим что-то необычное, - что-то такое, о чем когда мы вырастем мы сможем с гордостью рассказать нашим детям. Он согласился и мы договорились встретится у забора поселения в семь вечера».
  На следующем допросе он изменил версию и сказал, что за несколько дней до преступления проделал разведывательную работу – стал изучать подходы, ходы и выходы к поселению и расположенным в нем домам. «Я понял, что не смогу справиться в одиночку, и что нужно выбирать дом, расположенный на окраине».
  В рамках подготовительной работы они запаслись ножницами для разрезания проволоки и ножами.
  По пути в поселение они помолились и обнялись и тогда, по словам Хаким, он увидел божественный знак – белый свет.
  Они направились в поселение. Вошли в первый дом, но там никого не было (жители уехали на субботу в другое место). Пошли во второй – но и он был пуст. Зато они нашли там автомат М-16 и обойму с патронами, которыми впоследствии и воспользовались для убийства. Затем они заметили, что из другого дома – Фогелей – выходит девушка (Тамар, которая поехала к друзьям).

Ataman
23.06.2017
16:09:32

2052
  Дальше идет рассказ об убийстве.
  «Я подошел к окну дома и приоткрыл трисы, - сказал Амджад. - Меня заметил ребенок. Я зашел в дом, схватил его (11-летнего Йоава), затащил в спальню и зарезал двумя ударами ножа в шею».
  Хаким тем временем схватил маленького ребенка (4-летнего Эльада) и развернул его, чтобы он не видел, что происходит с его братом. Затем к нему подошел Амджад и попытался задушить. Но ребенок ещё дышал. Тогда Хаким уложил его на пол и закрыл лицо рукой. Амджад подошел и нанес лежащему мальчику два удара ножом в живот и ещё один – в грудь.
  Затем убийцы вошли в комнату родителей и зажгли свет. Взрослые проснулись и между ними и убийцами завязалась борьба. «Я увидел отца с матерью и между ними младенца. Мужчина напал на меня и я нанес ему удар ножом в грудь, - сказал Амджад. – тогда я увидел, что женщина напала на Хакима. Они оба повалились на пол. Тогда я нанес ей три удара ножом в спину, а Хаким высвободился и выстрелил в неё».
  Хаким рассказал свою историю: «Женщина напала на Амджада. Я попытался выстрелить в неё, но она повалилась на ружье и начала со мной бороться. Я ударил её ногой, и она упала на спину Амджада. Тогда я увидел, как он наносит ей удары ножом. Тогда я взвел автомат и выстрелил ей в живот».
  Младенец начал плакать и Амджад ударил девочку ножом в сердце.
  Затем убийцы покинули дом.
  Недалеко они заметили военный джип. Они признались, что подумали, что военные приехали на звуки выстрелов, и уже приготовились вступить с ними в бой, но джип проехал мимо.
  В тот момент в доме находились ещё двое детей. Поначалу считалось, что убийцы просто их не заметили. Но Хаким заявил на допросе, что они их увидели, но Хаким сказал ему не убивать их, потому что они спят и ничего не видели. Амджад послушался.
  После убийства Амжад и Хаким вернулись домой и рассказали родственникам о произошедшем. Те поругали их, но помогли спрятать оружие и «замести следы». (Стоит отметить, что родители убийц как раз узнали последними и были более критически настроены. Подмогу убийцы получили именно от более дальних родственников, которые помогли им поначалу замести следы.)
  После этого несколько дней они вели себя как ни в чем ни бывало. Ходили на работу, в университет, молились. Вели обычную жизнь.
  После допроса Хаким выразил раскаяние в содеянном. А Амджад заявил, что не сожалеет. «Я не раскаиваюсь. Когда мужчина делает что-то, он не сожалеет о сделанном. Вы убиваете миллион и не сожалеете».

Ataman
23.06.2017
16:10:04

2053
  Продолжаийте смотреть кино сериал Fauda.

Ataman
23.06.2017
16:11:46

2054
  (2041) Просто расистский - нИзачОт!
  "Правый" либерастами употребляется с набором прилагательных: расиситский, ксенофобский, исламофобский, сексистский, женоненавистный и т. д. и т. п.
   (2047) Палестинцы не взрываются в США,, потому что им не дают:
  http://www.nbcnewyork.com/investigations/Hezbollah-Operat
ives-Charged-New-York-Terror-Targets-427280503.htm
l

  Роберта Кеннеди убил араб из Палестины, Кеннеди не был евреем, 18 июля 1994 года в здании Аргентинского еврейского культурного центра была взорвана бомба, приведенная в действие террористом-смертником. В результате взрыва погибло 89 человек, свыше 200 получили ранения. В октябре 1995 года глава аргентинской разведки СИДЕ Уго Ансорреги заявил, что организатором теракта является «Хезболла».
  То, что в Аргентине пострадали евреи для Вас - оправдание?
   Потому что евреи и палестинцы ненавидят друг друга
   А евреи должны любить арабов за то, что те, отрицают их право на существование и "доступными для себя методами" стараются уничтожить их или "сбросить в море"? По-вашему проосто терпеть их в своём государстве, где им обеспечен высочайший уровень жизни по сравнению с соседскими народами, предоставлять им все права без каких-либо обязанностей этого не достаточно?

Maverick
23.06.2017
16:13:26

2055
  (2048) МенталЛитете, однака! На соседней ветке в сноске Редиски один "настоящий историк" предлагает судить о СМЕРШе по повести и по фильму "В августе сорок четвёртого":-))) Да и батенька твой бнутый по сериалам обо всём судил:-)))

Maverick
23.06.2017
16:22:33

2056
  А евреи должны любить арабов за то, что те, отрицают их право на существование и "доступными для себя методами" стараются уничтожить их или "сбросить в море"?
   А палестинцы должны любить евреев за то, что они отняли их землю, загнали в резервацию и ввели блокаду? Вон, даже Шарон2 признает Разногласия тут по земельному вопросу , интересно, беременных пинал на блок-постах?
  Вы когда свой пафос, Маверик, наружу выпускаете, имейте в виду, что эту херню легко такой же хернёй перекрыть:-)
  Ещё раз, для "борцов с терроризмом", все ваши ахи-вздохи следствия одного - взаимной ненависти. Оба народа попали в нескончаемую спираль из цепи, где одно звено цепляет следующее, выводя на новый уровень.

qw
23.06.2017
17:27:53

2057
  А Мы ведем борьбу с террором.
  Вы ведёте войну с палестинцами. Проводите войсковые операции, спецоперации, ввели блокаду, окружили блок-постами, блокируете призвание независимости, отжимаете шаг за шагом их территории, наносите ракетные удары, сносите дома родственников террористов.
  Они ведут свои боевые действия, устраивая террористические акты. Других вариантов у них тупо нет, это не оправдание, это фиксация факта. Ну как партизаны в Белоруссии, они не могли выйти в открытую против регулярных сил вермахта.

qw
23.06.2017
17:33:39

2058
  (2056) Прежде чем говорить лозунгами из блокнота агитатора, не имеющими никакого отношения к действительности, не лишне было бы Вам хотя бы ознакомиться с предметом.
  http://www.partner-inform.de/blogs/detail/28/764/est-goro
d-u-morja-dosmotrite-do-konca

  Перекрыть это можно, разумеется, только лишь хернёй типа "резервация" и "апартеид" для особо альтернативно одарённых. При том, что арабы сами из Газы выгнали всех евреев и сделали её judenfrei.
  Продолжайте перекрывать, можно с пафосом:-)))

Maverick
23.06.2017
17:48:30

2059
  (2057) Пишите чепуху, блок посты выставляют либо на территории Израиля, либо когда ловят террористов, блокады нет никакой, они получают из Израиля газ, воду и свет, лечатся в израильских ольницах, . Независимость им дали в Газе вывезя оттуда не только все поселения но даже мертвых с кладбищ" Что они сделали? Начали обстреливать израиль ракетами и рыть тоннели. Они ведут свои боевые действия, устраивая террористические акты ПРОТИВ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. партизаны в Белоруссии, немок в кафе не взрывали.

Ataman
23.06.2017
18:21:19

2060
  Атаман,да опомнитесь,в истории нет государства Израиль.Есть Палестина,Есть Ассирия,Израиля просто не существует,как Украины.Угомонитесь....

Сержант
23.06.2017
19:13:29

2061
  (2060) в истории нет государства Израиль.
  Вы тоже историю по Фоменко изучали?
  Первое в истории упоминание слова «Израиль» было обнаружено на стеле фараона Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу, а не к стране.
  Период царствования Давида и Соломона (1010—931 до н. э.) — золотой век Израильского царства. В 1010 г до н. э. Давид переносит столицу в Иерусалим и значительно расширяет город. Согласно описанию из Книги Царей, царство Давида простиралось от берегов Евфрата до Газы.
  Смерть Соломона (930 год до н. э.) практически поставила точку в истории Израильского царства как единого государства. На царский престол восходит его сын Ровоам. Но он проводит чрезмерно жёсткую репрессивную внутреннюю политику. Десять колен Израилевых не признали над собой его власть и объединилась под властью Иеровоама I, образовав в северной части до этого единого Израильского царства Северно-Израильское царство. Колена же Иудино и Вениаминово остались верны Дому Давидову и образовали государство с центром в Иерусалиме, известное впоследствии как Иудейское царство.

Maverick
23.06.2017
19:49:12

2062
  А Авимелех, сын Гедеона Авия Агриппа II Александр Яннай Амасия (царь Иудеи) Амон (царь Иудеи) Антигон II (Хасмоней) Антипатр Идумеянин Аристобул I Аристобул II Ахав Ахаз Б Бааша Проект:Библия/Шаблоны Г Гиркан II Гофолия Д Давид Е Езекия З Захария (царь Израиля) Зимри И Иевосфей Иегу Иеровоам I Иеровоам II Иехония Иоаким (царь Иудеи) Иоанн Гиркан I Иоас (царь Израиля) Иоас (царь Иудеи) Иоафам Иоахаз (царь Израиля) Иоахаз (царь Иудеи) Ионатан Хасмоней Иорам (царь Израиля) Иорам (царь Иудеи) Иосафат Иосия Ирод Агриппа I Ирод Антипа Ирод Архелай Ирод Филипп II Ирод I Великий Иуда Маккавей М Манассия (царь Иудеи) Маттафия Хасмоней Менахем Н Надав О Озия Омри Осия (царь Израиля) Охозия (царь Израиля) Охозия (царь Иудеи) Р Ровоам С Саломея Александра Саул Седекия Симон Хасмоней Соломон Ф Факей Факия (царь Израиля) Фамний Х Хасмонеи Ш Шалум Э Эла Этнарх

Ataman
23.06.2017
20:36:00

2063
  Стела царя Меша (известная в XIX веке как «Моавитский камень») представляет собой чёрный базальтовый артефакт, содержащий надпись, сделанную в середине IX века до н. э. царём Моава по имени Меша (библ. Меса — 4Цар. 3:4). Стела была обнаружена эльзасским священником Ф. А. Клайном в августе 1868 года в Дибане (библейский Дивон, столица Моава) на территории современной Иордании. Надпись на моавитском языке, по-видимому, имела более 35 строк, из которых первые 30 прекрасно сохранились, следующие за ними строки представляют лишь обрывки фраз, и по меньшей мере две заключительные строки полностью утрачены. Размер стелы: высота — 124 см, ширина — 71 см. Верхние углы скруглены. Имеет небольшое сужение к верху. Ныне находится в Лувре. Это самая подробная надпись, повествующая о северном Израильском царстве. Она была воздвигнута царём Меша в память о его победах и восстании против Израильского царства, которое он совершил после смерти Ахава. Через год после открытия данного артефакта местные арабы, услышавшие, что стелу увезут, разбили её на множество фрагментов. К счастью, Шарль Симон Клермон-Ганно до этого со стелы снял бумажный слепок (папье-маше), что позволило позже собрать и восстановить значительную часть артефакта.

Maverick
23.06.2017
20:53:44

2064
  (2061) этому ничего изучать нет никакой нужды. Все знания ему поставляют прямиком с корпоративов газпрома, причем когда они переваливают уже за экватор. А теперь еще и пиндосы им санкции закручивают все круче за "несуществующее государство украина". Когда в кармане у газпрома образуется несуществующее бабло, то есть дырка от бублика вместо газопроводов налево и направо, на север и на юг, глядишь, они начнут немного соображать, что такое "несуществующий". Но в их способность соображать верится все меньше и меньше.

Дон Кихот
24.06.2017
08:22:51

2065
  Интересно, Алеша еще поет? Красивый голос и клип...
   http://www.youtube.com/watch?v=iyoakIm6R84

Дульсинея
24.06.2017
23:44:57

2066
  А вот еще интересные клипы музыкальные, но немного на другую тему...
  Доктора с учителями уходят в бизнес по совету Медведева
  http://www.youtube.com/watch?v=ht-LbRm6s_A
  
  ОМ - Эй народ держись Денег нет. Но вы держитесь!
  http://www.youtube.com/watch?v=W5FrkTOMlus

Дульсинея
24.06.2017
23:49:16

2067
  Кто-нибудь помнит, как зовут певицу российскую или как называется песня. Клип: она в гостинице, мужик смотрит на нее через бинокль из другого здания, она замечает, зовет его к себе в номер, а потом выпихивает его через окно, и он падает на целую кучу мужиков, которым она поломала их сердца. Певица,интересная блондинка. (Не Вань-Шу:-)

Дульсинея
Нужна помощь, не могу найти....
24.06.2017
23:54:04

2068
  Несколько лет назад я видела этот клип, может, 2014-2015 год...

Дульсинея
Нужна помощь, не могу найти....
24.06.2017
23:54:57

2069
  Лично для МИГа:-) Надеюсь, что на рыбалке выдастся минутка.
   http://www.youtube.com/watch?v=V-2v_Yn4T8o

Дульсинея
25.06.2017
00:40:36




Показывать по постов
Поиск по теме >>
 

Чтобы высказать свое мнение, заполните форму и нажмите кнопку ОТПРАВИТЬ


Ваш логин
Ваш пароль
Ваш город, организация

ВАШЕ МНЕНИЕ
Пользователи, пишущие латинскими буквами - большая просьба перед отправкой сообщения воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой ТРАНСЛИТ


Допустимый остаток слов
 
Абзацдва переноса строки<Enter><Enter>
Выделениефигурные скобки{выделяемое}
Ссылка на постномер поста в круглых скобках
без пробелов и других знаков
внутри скобок
(123)
Ссылка на другой сайтСсылка, начинающаяся с "http://" между знаками "$" без пробелов$http://www.civitas.ru$


 
Выборы в России50774 (15)
Выборы Президента Соединенных Штатов Америки56571 (18)
Дела российские196769 (2)
Израиль и Ближний Восток57438
Майдан56671 (1)
Поговорим об искусстве87955
ПРИЕМНАЯ АДМИНИСТРАЦИИ
3523

ФОТОАЛЬБОМ (10941)

ЧАТ
Сейчас в чате никого нет

 
НОВАЯ ТЕМА

Архив мнений (650)

Правила участия в форуме
Регистрация
Изменение регистрационных данных
Забыт пароль

© CIVITAS.RU 2001-2014 Все права защищены
При использовании материалов и цитировании ссылка (для интернет-ресурсов гиперссылка) на сайт обязательна

Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.


TopList Rambler's Top100

Яндекс цитирования Новотека Яндекс.Метрика

Наши кнопки

CIVITAS - ресурс гражданского общества Сайт CIVITAS.ru