RSS
 

ПОДПИСКА

на сообщения о свежих поступлениях в разделы

Пресс-обзор
Вести с гражданских полей
Открытым текстом
Пресс-центр
Акции
События и комментарии
Введите (код защиты)
 



21.03.2016
Стартовала новая версия сайта Civitas.ru
Уважаемые господа и коллеги,информируем вас о старте новой версии сайта Civitas.ru.В ...

16.03.2016
Челябинский блогер пожаловался в Европейский суд по правам человека на приговор за репост в соцсети записи запрещенного в России «Правого сектора»
Блогер и активист из столицы Южного Урала Константин Жаринов пожаловался в Европейски...

11.03.2016
Житель Омской области оштрафован за татуировку со свастикой
В начале марта 2016 года в Омской области 36-летний местный житель был оштрафован за ...

01.03.2016
Суд обязал бывшего участкового выплатить 100 тысяч рублей избитому задержанному
1 марта Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Чистопольского городского суд...

01.03.2016
Екатеринбургские правозащитники возместили урон пострадавшей от решения суда
Вынесенный приговор в отношении Екатерины Вологжениновой за перепосты проукраинских з...

RSS Контакты Карта сайта Сегодня 25.06.2017 г

ФОРУМ


Израиль и Ближний Восток

  

22.09.2004
04:19:15
Поиск по теме >>

Мнения





Показывать по постов

57419
  (57417) Кино, и если Ави Иссахаров писал сценарий то я ему верю, но все же кино. Экшн. а то что арабов от евреев внешне отличить трудно то в мистарвим берут таких. На самом деле отличить араба от еврея нефиг делать, арабы звук п не выговаривают говорят б. Русские или советские евреи выглядят по разному. Но тут полно евреев из арабских стран. Есть среди кого выбрать.

Ataman
20.06.2017
00:33:58

57420
  (57418) Путин сегодня заявил, что будет сбивать американские самолеты в Сирии. Ну сказал. Не посмеет, утрется. Не в его положении с Америкой меряться. я вообшхе думаю что его вскорости сместят. Заигрался.

Ataman
20.06.2017
00:36:28

57421
  Мы смотрели этот сериал, кажется. Там спецназовец имел связь с арабкой и в конце, она это выяснила. Гнилые помидоры, на мой непредвзятый вкус.

Maverick
20.06.2017
15:39:57

57422
  я до связи с арабкоий не досмотрел, хотя это придает фильму его естественыий вкус израильскоий левотины. Израильские фильмы про израильско арабскиj конфликт что то невообразимое в смысле изврата. Следует понимать что тут их фильмы не смотрят а смотрят в Европе там они хавают и любовь арабки и спецназовца, и поселенца у которого бабушка оказыватся дочкоий эсэсовца и тому подобное жизненое описание.

Ataman
20.06.2017
17:35:39

57423
  http://www.facebook.com/AvigdorLiberman.RUS/posts/1645802
992096436:0

  Израильские фильмы про израильско арабскиj конфликт что то невообразимое в смысле изврата.
  А "Мюнхен" Спилберга лучше что ли?

Maverick
20.06.2017
22:42:59

57424
  (57423) Вот наши ему и подражают. Спилберг что не снимает получается сопливая дрянь. Пока он выдумывает про динозавров или инопланетян туда сюда, но описать киллера Мосада у него фантазии не хватает, ибо гуманоид по натуре своей как считает Спилберг добр. Или бобр,

Ataman
21.06.2017
00:39:22

57425
  Айзенкот: Израиль не участвует в сирийской войне
  Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Гади Айзенкот выступил на конференции Герцлии.
  Айзенкот заявил: “Израиль не участвует в сирийской войне и не поддерживает ни одну из сторон”.
  Айзенкот также говорил о других угрозах безопасности Израиля - далеких и близких.
  Айзенкот заявил: “Израиль заинтересован в том, чтобы в Газе электричество подавалось 24 часа в сутки. Но есть парадокс - мы финансируем подачу электроэнергии в Газу, а она используется для строительства террористических тоннелей”. Айзенкот заявил, что ХАМАС сейчас “стоит на распутье” и “должен решить, остается ли он террористической группой или превращается в организацию ответственную перед своими гражданами”.
  Айзенкот также указал на то, что Запад сфокусирован на войне против ISIS, в то время как иранская экспансия на Ближнем Востоке продолжается и аятоллы создают “шиитский полумесяц” от Иран через Ирак в Сирию и Ливан.

Ataman
21.06.2017
09:04:25

57426
  Французский телеканал ARTE, первоначально отказывавшийся транслировать фильм «Избранные и изгнанные — ненависть к евреям в Европе», пересмотрел свое решение.
  После того, как общественное телевидение Германии объявило о намерении показать этот фильм, французский канал сообщил, что предыдущее решение отказаться от трансляции утратило смысл.
   Напомним, что ARTE обвинил режиссеров фильма Иоахима Шредера и Софи Хафнер в невыполнении договоренностей с телеканалом. Они должны были снять фильм о европейском антисемитизме, но большая часть их работы оказалась посвящена антисемитизму в арабских странах.
  Фильм также показывает связь между антисемитизмом и нападками на Израиль. Авторы уделили внимание пропаганде антисемитизма в ближневосточных государствах.
  В фильме, в частности, показано выступление председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса на сессии Европарламента в Страсбурге, где он обвинил Израиль в отравлении водных источников в ПА.
  Тем временем некоторые французские СМИ начали готовить общественное мнение. Telerama опубликовала статью, в которой привела мнение троих историков об этом фильме.
  Жоан Шапуто из Сорбоннского университета, Самуэль Жиль-Милак и Николя Лебур практически единодушно раскритиковали этот фильм, отметив, что авторы сознательно допускают манипуляции и искажение исторических фактов, утверждая, что критика Израиля представляет собой антисемитизм, и сравнивая настроения в арабских странах с атмосферой, позволившей нацистам прийти к власти.

Ataman
22.06.2017
14:22:30

57427
  Атаман, Этот фильм есть на английском?

Дульсинея
22.06.2017
23:50:34

57428
  (57425) ввс передаёт, что палестинцам подают электричество только на четыре часа?! Кто врет?

Дульсинея
22.06.2017
23:52:22

57429
  (57427) Должен быть. Не знаю. (57428) Правда, палестинцам в Газе подают электричество только на четыре часа. Аббас прекратил платить за свет в Газе, Даром никто не светит. Тем более они используют наше электричество в целях рытья тонелеий.

Ataman
23.06.2017
00:09:53

57430
  На экстренном заседании, состоявшемся 3 июля 1967 года, руководители спецслужб Израиля обсуждали угрозу нападения со стороны Советского Союза и возможные последствия советской атаки на Тель-Авив.Согласно сообщению Десятого канала ИТВ, со ссылкой на рассекреченные через 50 лет материалы госархивов Израиля, министр обороны Моше Даян просил генералов серьезно отнестись к этой угрозе.«Мы не находимся в конце политической кампании, и вполне возможно, что вскоре начнется реальная война», — сказал Моше Даян и добавил, что СССР захочет отомстить Израилю за разгром арабских армий.«Это может быть бомба или ракета, этого я не знаю, и я говорю не о войне как таковой, а о форме наказания и мести».Заместитель начальника генштаба ЦАХАЛа, генерал Хаим Бар-Лев, не согласился с Моше Даяном, утверждая, что угроза со стороны русских «невелика».«Даже если они будут бомбить Тель-Авив, мы не будем паниковать и это не сломит нас», — сказал Бар-Лев и добавил, что стратегическая позиция Израиля после Шестидневной войны является более удобной из-за расширение границ (от Голан до Суэцкого канала).В свою очередь, начальник генштаба Ицхак Рабин заверил: «Из-за Ближнего Востока Третья мировая война не разразится».Он говорил также о возможности политического урегулирования и утверждал, арабские армии не начнут новую войну в течении ближайшего года.

Ataman
23.06.2017
05:32:37

57431
  http://charter97.org/ru/news/2017/6/19/253651/

Maverick
23.06.2017
23:12:57

57432
  Как советский спецназ с ливанскими боевиками разговаривал Как советский спецназ с ливанскими боевиками разговаривал Сентябрьским днём 1985 года машины с неизвестными террористами подрезали две машины советского посольства в Ливане с находившимися в них врачом Николаем Свирским, вице-консулом Аркадием Катковым и сотрудниками резидентуры внешней разведки Олегом Спириным и Валерием Мыриковым. Их затолкали в машины и увезли в неизвестном направлении, причём Аркадий Катков был ранен, ему вовремя не оказали помощь, у него началась гангрена, и его расстреляли. Наши спецслужбы определили, что исполнителями похищения были палестинцы и, возможно, заложники содержались в Баальбеке. Заправлял палестинскими бандитами помощник Ясира Арафата по прозвищу Гиена, имя у него было Имад Лугние. Вскоре Гиена вышел на наше посольство и выдвинул ультиматум: Советский Союз должен надавить на президента Сирии Хафеза Асада, чтобы он прекратил операции в Северном Ливане и оставил эту территорию за палестинцами.
  В то же время здание посольства окружили палестинские боевики. Они заявили, что начнут штурм и расстреляют не только тех, кого похитили, но и всех сотрудников посольства. Вот такие верные «друзья». Посол доложил об этом на самый высокий уровень, после чего вышел на телефонный разговор с Ясиром Арафатом и спросил его, как же он может так поступать со своими друзьями:
  – Кроме того, господин Арафат, вы же представляете, что ваша угроза насчёт штурма посольства просто нереальна, потому что в Ливане располагается, как вы знаете, около ста тысяч бойцов регулярной сирийской армии, которые в любую минуту придут нам на помощь. Прошу учесть этот фактор и более в таком непозволительном тоне со мной не разговаривать. И передайте это вашему помощнику Гиене (посол специально раскрыл Арафату, что знает боевую кличку Лугние), чтобы он забыл слово «ультиматум» в отношениях с представителями Советского Союза.Разговаривал наш посол нарочито резко. Потом он в приказном тоне потребовал освободить наших дипломатов и снять осаду с посольства. Специальная аппаратура позволяла слушать и после того, как положили трубку. Арафат об этом не знал. После разговора, уверенный в том, что мы его не слышим, он сказал своим подчинённым, чтобы они ни в коем случае заложников не отпускали, посольство не разблокировали, пока сирийские войска не выйдут с севера Ливана.Советник начальника разведки продолжал свой рассказ: – Именно поэтому Андрею Рогову было поручено провести рекогносцировку местности на предмет нахождения заложников в Баальбеке для обеспечения возможности проведения силовой операции по их освобождению, а Рогов после первой неудачной попытки обратился к нашему главному, и уже он решил задействовать нас. Я возмутился: – Как же Ясир Арафат решился пойти на такие действия против нас, ведь мы его и в руководители ООП выдвинули, и в большом объёме оказываем экономическую и военную помощь? Сколько миллионов мы в него вложили! Его боевики используют только наше оружие, которое, в основном, было им поставлено безвозмездно. – Никто этого не понимает, даже наше высшее руководство. Но в то же время терять контроль над палестинским движением нам никак нельзя. «Вымпел» в Ливане Именно по этой причине наше высшее руководство приняло смелое и беспрецедентное решение. По приказу Юрия Андропова выполнение этой задачи решили поручить только что созданной группе «Вымпел». Контролировать операцию он поручил генералу Юрию Ивановичу Дроздову.

Ataman
24.06.2017
01:32:48

57433
  Группа из десяти человек тайно прибыла в Ливан. Впервые для нашей военной доктрины и разведки решили действовать по методу устрашения. Как и с кем они общались, до сих пор неизвестно. Есть предположение, что разведка получила данные от лидера друзской общины Валида Джумблата. Он сообщил места, где находятся лидеры группировки, захватившей наших заложников. А может, наша служба связалась с израильской разведкой МОССАД, такое тоже могло быть.
  Потому что принципы действия группы «Вымпел» вполне соответствовали принципам действия спецгрупп МОССАД. Неожиданно для палестинцев кто-то вдруг стал убивать ближайших соратников Ясира Арафата и Гиены. Одного за другим уничтожили больше десяти командиров. А потом Гиене прислали письменный ультиматум, причём письмо принёс ему какой-то мальчик, то есть дали понять, что знают, где он находится. В этом письме было написано, чтобы Гиена сам выбрал следующую жертву, если он не отпустит советских заложников.
  И Гиена понял, что, поскольку вышли на него, жертвой, скорее всего, станет он сам. И в один прекрасный день в ворота советского посольства в Бейруте постучали три бородатых человека – наши дипломаты. Осада с посольства тоже была снята. После этого спецгруппа исчезла так же незаметно, как и прибыла.

Ataman
24.06.2017
01:34:29

57434
  Насколько я знаю, Ясир Арафат рвал и метал от злости и бессилия, но ничего сделать уже не мог. Он понял, что Советский Союз – друг, но друг такой, что и зубы показать может, а значит, с ним надо дружить крепче. И это была наша политическая победа в отношениях с ООП.
  – А наша миссия была связана с тем, – сказал полковник, – что, по данным разведки, заложники находились в тюрьме в Баальбеке. Потом их, возможно, перевели в палестинский лагерь Шатила, хотя, может, они оставались до конца операции в Баальбеке. Во всяком случае, сначала предполагался силовой вариант освобождения этих заложников, а для этого нужно было знать, где располагается тюрьма и как охраняется.
  И наша группа, проникнув, собственно говоря, в самое сердце этого палестинского движения сопротивления, практически полностью обеспечила видеосъёмку местности, применяя новейшую цифровую разведывательную аппаратуру, связанную непосредственно со спутниками. Когда они снимали панораму Баальбека, да ещё с высоты храма, информация передавалась через космос в Москву, в Центр. Там были видны мельчайшие детали всех нужных для нашей разведки построек. Поэтому наше путешествие в Баальбек было необходимо, и все мы сыграли большую роль. И хотя всё кончилось без силового варианта, мы свою миссию выполнили. Для отвода глаз недели через две в рамках программы «Клуб кинопутешественников» показали фильм «20 минут по Ливану», снятый корреспондентами Центрального телевидения.
  А мы с удовольствием разделили дюжину бутылок виски между собой, не забыв и нашего генерала. Юрий Иванович Дроздов в 90-х годах был уволен со службы, а группа «Вымпел» перестала существовать. После 2000 года решение о расформировании группы будет признано неправильным и будет набрана новая группа «В», но это будет уже другая группа и другая история.

Ataman
24.06.2017
01:35:39

57435
  http://a.kras.cc/2017/06/blog-post_617.html

Maverick
24.06.2017
14:09:22

57436
  При ударе ВВС ЦАХАЛа погибли два сирийских солдата
  В результате нанесенного удара ВВС ЦАХАЛа по объектам сирийской армии погибли два военнослужащих. Ранее военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по двум танкам и опорным пунктам правительственных войск Сирии.
  Авиаудар был нанесен в ответ на падение минометных снарядов в территории Голанских высот.
  Напомним, что в субботу, 24 июня, на Голанских высотах разорвались несколько снарядов, выпущенных из Сирии.
  В результате инцидента никто не пострадал.

Ataman
24.06.2017
21:05:45

57437
  Опять непропорциональный ответ!

Maverick
24.06.2017
21:40:53

57438
  Пропорциональный в самый раз

Ataman
24.06.2017
21:58:56




Показывать по постов
Поиск по теме >>
 

Чтобы высказать свое мнение, заполните форму и нажмите кнопку ОТПРАВИТЬ


Ваш логин
Ваш пароль
Ваш город, организация

ВАШЕ МНЕНИЕ
Пользователи, пишущие латинскими буквами - большая просьба перед отправкой сообщения воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой ТРАНСЛИТ


Допустимый остаток слов
 
Абзацдва переноса строки<Enter><Enter>
Выделениефигурные скобки{выделяемое}
Ссылка на постномер поста в круглых скобках
без пробелов и других знаков
внутри скобок
(123)
Ссылка на другой сайтСсылка, начинающаяся с "http://" между знаками "$" без пробелов$http://www.civitas.ru$


 
Выборы в России50774 (15)
Выборы Президента Соединенных Штатов Америки56571 (18)
Дела российские196769 (2)
Майдан56671 (1)
Поговорим об искусстве87955
Прошлое, настоящее и будущее Европы 2069 (1)
ПРИЕМНАЯ АДМИНИСТРАЦИИ
3523

ФОТОАЛЬБОМ (10941)

ЧАТ
Сейчас в чате никого нет

 
НОВАЯ ТЕМА

Архив мнений (650)

Правила участия в форуме
Регистрация
Изменение регистрационных данных
Забыт пароль

© CIVITAS.RU 2001-2014 Все права защищены
При использовании материалов и цитировании ссылка (для интернет-ресурсов гиперссылка) на сайт обязательна

Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.


TopList Rambler's Top100

Яндекс цитирования Новотека Яндекс.Метрика

Наши кнопки

CIVITAS - ресурс гражданского общества Сайт CIVITAS.ru