RSS
 

ПОДПИСКА

на сообщения о свежих поступлениях в разделы

Пресс-обзор
Вести с гражданских полей
Открытым текстом
Пресс-центр
Акции
События и комментарии
Введите (код защиты)
 



21.03.2016
Стартовала новая версия сайта Civitas.ru
Уважаемые господа и коллеги,информируем вас о старте новой версии сайта Civitas.ru.В ...

16.03.2016
Челябинский блогер пожаловался в Европейский суд по правам человека на приговор за репост в соцсети записи запрещенного в России «Правого сектора»
Блогер и активист из столицы Южного Урала Константин Жаринов пожаловался в Европейски...

11.03.2016
Житель Омской области оштрафован за татуировку со свастикой
В начале марта 2016 года в Омской области 36-летний местный житель был оштрафован за ...

01.03.2016
Суд обязал бывшего участкового выплатить 100 тысяч рублей избитому задержанному
1 марта Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Чистопольского городского суд...

01.03.2016
Екатеринбургские правозащитники возместили урон пострадавшей от решения суда
Вынесенный приговор в отношении Екатерины Вологжениновой за перепосты проукраинских з...

RSS Контакты Карта сайта Сегодня 28.04.2017 г

ФОРУМ


Дела российские

  

22.09.2004
04:13:01
Поиск по теме >>

Мнения





Показывать по постов

195173
  Вы , прид....К , типа поллитрук,, , лучче стройте своё собственное гражданское общество из присутствующих на этой помойке соотечественников и сочувствующих. В России оно уже построено и достаточно эффективно работает,с помощью таких сайтов , как у ОКея и других.. У него не разгуляешься ( побаивается чего-то).. , а в других местах - гораздо вольнее Единственное то , что это "гражданское общество " не всеобъемлющее и вездессущее , а только по тем направлениям и проблемам, где выходят на ПРезидента.. Во всех остальных случаях, мешают на разных инстанциях такие упыри , как вы - представитель ленинградской интеллигенции 70-х, непременно в гипюровой рубашке и льняных трусах до колено, и личности , типа "неудовлетворенных" или "обиженных" на всех и вся ( себя , в том числе) , могочско-забайкальских шалав и некоторых филолгов ( которые на самом деле обыкновенные предатели, как и ты сам), и прочих сочувствующих особей.. Кстати , КУУЛа , при всех его достоинствах , тоже слегка пиз...нутый.. Как признали уже многие журналисты из Красноярска и других сибирских весей.. Глянь , как его мордой аккуратно суют то в песок ,то в навоз, то в опилки или в булыжники , иногда брызгая водой, штоб одумалсяб и дышал ровнее.... Вот так он и заканчивает свой "взлет" идеолога "сепаратизма Сибири".. Уже отделился по рецепту Киссинджера и Тэтчер и процветает по-своему.... Но грант от Српоса взял , а написал какую-то хер..муй..ерунду.. Отдавать деньги так и не собрался.. Мож Сорос через суд с него вздрючит с процентами? Раз уж его предсказания не "случились" Так что .. Старайся со своими подельниками.. У вас многообещающее бедущее - вы остались в прошлом веке , как показывают здешние "д...баты)...

Зевака
27.04.2017
02:29:34

195174
  Опять скелет вывалился из клозета! Отдаёт нафталином и воняет плесенью:-( и клопами. Сосет у дяди Сэма кровь, а восхваляет родину, как матрац. Прям, как кого я знаю, любит Израиль всей душой и сердцем, а живет в Канаде. И хочецца и коленца, и мама не велит...На двух стульях сидеть ничего не болит?

Дульсинея
27.04.2017
04:07:09

195175
  Из свежего (проплаченного госдепом) народного фольклора:
  
  РЖД откажется от плацкартных вагонов.
  Малообеспеченных граждан будут возить в товарных. Билеты, конечно, немного подорожают.

Дон Кихот
Посторонним в
27.04.2017
04:23:20

195176
  Еще:
   Похоже Шойгу поторопился.
  Актуальнее было строить Зимний вместо Рейхстага...

Дон Кихот
Посторонним в
27.04.2017
04:25:56

195177
  Ой, в интересное время живем, товарищи!
  Есть такой мутный ресурс, изо всех щелей которого прямо сочится экстремизм на добрый десяток статей УК РФ - forum-msk.org
  В редакторах его ходит старый "заслуженный" провокатор некто Баранов, а тусуется там отборнейшая нечисть от коммуняк до откровенных фашистов.
  "Гневно" на этом ресурсе "клеймят" уже давно всех - от "Либералов" и "капиталистов" до, естественно, хохлов. Естественно у них там крымнаш. Единственно, кого до буквально вчерашнего дня не трогали, это Угадайте Кого.
   Да, да, Его Самого - нашего дорогого Владимира Владимировича, дай бог ему здоровьечка.
   Из чего примерно понятно, какая примерно организация "курирует" этот ресурс и не дает ему сгинуть в пучине Роскомнадзора.
  И вот - ба, ба, ба! Чего читаем буквально сегодня:
   "...А так, будь у нас парламент, а не "банда кнопкодаов", то уже сегодня готовился бы вопрос импичмента президенту - верховный главнокомандующий и его команда явно не справились с одной из основных задач любой власти - обеспечением безопасности вверенной им страны! Очень хороша была Олимпиада в Сочи, и главное полезна. На не потратили 50 миллиардов долларов - Штаты затратили на укрепление и развертывание системы ПРО 130 млрд долларов, а в ближайшие пять лет планируют вложить еще порядка 55 миллиардов. один порядок цен. То есть при нашем сниженном уровне расходов на ОПК, вполне можно было уже ожидать адекватного технического ответа. Но мы пробегали и пропрыгали.
  
  Не говорю уже об этих фееричных полетах собачек первого вице-премьера на выставки на персональном самолете, суперквартир, суперяхт и супердворцов - одно только палаццо в Прасковеевке обошлось в миллиард долларов. Неважно кому, неважно как - это могло быть примерно 500 ракет типа "Калибр"! И так далее.
  
  Но импичмента не будет, понятно. Коней на переправе не меняют, а ослов особенно.
  
  Значит, будет выбраковка парно и непарнокопытных, методом ядерных бомбардировок по площадям. Правда, от Старой площади "секретное" метро прямо в убежище везет, а там и таблички на кабинетах, и даже минералка на столах (по случаю войны "Нарзан", а не "Сан-Пеллегрино"). Ну а "простым лягушкам" немного освежающего апокалипсиса..."
  http://forum-msk.org/material/news/13131423.html
  
   Ну, ребята, тут я вижу только два варианта.
  Либо агенту Клаусу контора разрешила буквально всё, чтобы эффективнее вести провокаторскую деятельность, либо контора взбунтовалась (то есть запахло ГКЧП-2)
   По первому варианту агенту Клаусу и так было можно практически все, так что второй вариант выглядит несколько более вероятным...

Дон Кихот
Посторонним в
27.04.2017
08:16:06

195178
  А простак наверное до сих пор думает, что хипстеры-очкарики да интернет-бездельники "какую-то"(с) смуту "зовут"(с)? Очень рекомендую простаку зайти на этот ресурс forum-msk.org, ознакомиться и ужаснуться. Вот кого расплодил наш дорогой владимир владимирович вместо вменяемой оппозиции, которую он всю задавил. Вот кто захватит власть во время смуты, в которую тащит страну Наше Всё. Похоже, это будет действительно всё. А кто-то еще ждет другого результата от политики "взять все и поделить" (по понятиям), которую уже 17-й годок проводит наш дорогой Владимир Владимирович?
  Эй, епрст! Это вот это "программа", что ли? Программа превращения общенародной собственности в общаковую?

Дон Кихот
Посторонним в
27.04.2017
08:26:25

195179
  (195175) смех сквозь слезы....:-)

Дульсинея
27.04.2017
14:18:15

195180
  Yes they can!
  http://forum-msk.org/material/news/13131423.html

MIG
27.04.2017
19:03:29

195181
  Это дубли у нас, как известно, простые, а люди у нас - ооооочень сложные. Ооооочень сложные люди строят стадион к бааааальшому спортивному празднику.
  
  "...«Зенит-Арена» показывает нам организационный и технологический максимум путинской системы. Огромные деньги, выделяемые по первому требованию. Личное внимание и контроль президента. Один из самых важных строительных объектов страны.
  
   И спустя несколько лет, сорвав неоднократно сроки строительства, нам показывают полиэтилен, который работяги тащат на «суперсовременную раздвижную крышу», чтоб дождевая вода не текла на поле.
  
   Что же говорить о действительно сложных проектах? Никакие нано-биотехнологии и квантовые компьютеры нам не светят.
  
  Строительство стадионов без воровства 50% выделенных денег лежит в самом низу пирамиды способности государства к прорывным технологическим проектам.
  
  Между полиэтиленом на крыше «Зенит-арены» и «роботом Рогозина» на вай-фае есть прямая связь. Это потолок системы.
  
   Чтобы сделать что-то лучше, надо меньше красть..."

Дон Кихот
28.04.2017
00:49:54

195182
  "...Те подводные лодки и стратегические бомбардировщики, которые будут находиться в местах базирования, скорее всего тоже будут уничтожены. Уцелеют только самолеты, находящиеся в воздухе на боевом дежурстве и находящиеся в море АПЛ..."
   И те, скорее всего, сразу же, без задержки, повторят подвиг старшего лейтенанта Беленко

Дон Кихот
28.04.2017
00:57:23

195183
  А куууудаа деееелись 36 томагаааавков?
  
  "....Средний разведывательный корабль ЧФ России «Лиман» столкнулся в Черном море с грузовым судном, шедшим под флагом Того. В результате российское судно получило пробоину и затонуло. На борту корабля находились 78 человек, весь экипаж удалось спасти. О потерях второго судна не уточняется. Сначала сообщалось, что «Лиман» столкнулся с кораблем «Ашот-7», однако, согласно данным из открытых источников, столкновение произошло с судном Youzarsif H, которое занимается перевозками скота..."
   https://m.gazeta.ru/amp/army/2017/04/27/10646801.shtml
   "Разведывательный", Карл! Так видимо увлекся поисками 36 томагавков, что слона не заметил в образе скотовоза.
  
  Теперь за обороноспособность рассеи я абсолютно спокоен - за дорогим нашим Владимиром Владимировичем, дай бог ему здоровьечка, как за каменной стеной!
  
  Это даже не черный лебедь, а какой-то лебедь из говна.
  
  Но как пил ельцин, как пил, боже мой!
  
  А чм мо футболу, Галя, это будет баааааальшой спортивный праздник!
   P.s.
  Жаль сержант хлопнул дверью. А то бы он наверное рассказал бы нам, что на самом деле это была суперсовременная разработка новейшего, не имеющего мировых аналохов подводного авианосца для подводной группировки вкс рф.

Дон Кихот
28.04.2017
01:15:20

195184
  Под кого это "Того" флагом шло это грузовое судно?..

Дон Кихот
28.04.2017
01:17:02

195185
  (195181) я бы мог еще целый роман написать о том, как на одном "успешном" предприятии "бизнеса", преуспевшего на взятках и откатах, делали корпоративный сайт. Обхохочешься. Тут даже Ильфа и Петрова не надо - бери и пиши с натуры.

Дон Кихот
28.04.2017
01:20:38

195186
  Скотовоз под флагом Того потопил российский боевой корабль. Японский адмирал Того в свое время потопил Варяг. Show must go on ...
   Главное конечно что коровы остались живы, да и баранов спасли.

MIG
28.04.2017
01:24:16

195187
  (195186) ах вот оно что! Месть адмирала Того за курилы настигла через поколения..

Дон Кихот
Посторонним в
28.04.2017
02:40:50

195188
  Чувак о прущем развитии в Хабаровске (а в хабаровске развитие действительно прет по сравнению например с КнА, не говоря уже об ужасном положении малых населенных пунктов Хабаровского края (моя жена наслушалась в роддоме историй от рожениц из этих населенных пунктов, до сих пор под впечатлением))
  
  "... «…Горячий и пламенный привет вам с Дальнего Востока России. Мне 37 лет. Имею два высших образования – техническое (инженер-электрик) и гуманитарное (учитель технологии). Учитель – это мое призвание, моя мечта, моя профессия. Но на данный момент я официально безработный – работать в системе Министерства образования и науки РФ у меня нет никакого желания. Пробовал. Мне не понравилось. Условия труда тяжелые, зарплата маленькая – в системе дополнительного образования – 23 тыс.рублей, в школе и того меньше. Перебиваюсь случайными заработками.
  
  Теперь о главном. Город Хабаровск. Население около 700 тысяч душ. По моему мнению (как еще говорят ИМХО), производства в городе практически не осталось. Народ валит отсюда на запад в поисках лучшей жизни. Некоторые возвращаются. И это тоже факт.
  
  Я родился во времена СССР. Мой отец работал на заводе, которого сейчас нет – завод «Дальдизель» (выпускал дизеля для речных теплоходов).
  
  Моя мама работала на швейном предприятии ХПШО «Восток», от которого тоже практически ничего не осталось. Мама работала в филиале предприятия. Сейчас там маленькая частная школа. В здании основного предприятия уже давно базируется торговый центр «Сингапур» (торгуют шмотками). Брат работает на одном из оставшихся заводов Хабаровска – нефтеперерабатывающем заводе. Работа тяжелая, зарплата маленькая.
  
  Мой отец и я тоже поработали на этом предприятии. Я сбежал через три года работы. Отец проработал более 20 лет и ушел на пенсию. Пенсия была смешная по размеру. Отца уже нет в живых.
  
  Мама сейчас работает в стоматологической поликлинике санитаркой. Зарплата мизерная, работы – через край. Зарплату постоянно урезают.
  
  Системы здравоохранения и образования находится ИМХО в очень тяжелом положении. Зарплаты врачам и учителям постоянно урезают, работы добавляют. Многие не выдерживают и увольняются. Качество медицинского обслуживания и образования оставляют желать лучшего.
  
  Про производство. Во времена Советского Союза и в первую половину 90-х годов ХХ столетия в Хабаровске работало очень много предприятий. Вот некоторые из них, которые я помню: завод имени Кирова (уже не существует), завод «Дальдизель» (уже не существует, основная территория заброшена, цехи разваливаются от времени, часть территории отдана коммерсантам), завод «Дальэнергомаш» (осталось несколько цехов - на остальной территории находятся торговые центры, планируется жилая застройка), станкостроительный завод (тоже не существует), предприятия южного промышленного узла (территория отдана коммерсантам под коммерцию) и многие другие.
  
  Я так понимаю, что ситуация по всей России одинаковая, будто под копирку все сделано. Хабаровск - не исключение. В городе одна сплошная коммерция, торгаши, множество торговых и развлекательных центров (постоянно что-то строится). Маленькие предприятия есть, но их мало и они на грани выживания (дорогая аренда, высокие цены на электричество и прочие коммуникации). В городе экономическая жизнь замирает. Я это чувствую на себе – открыть свое дело очень сложно, высокие налоги на малый бизнес все мечты сводят на нет.
  
  В городе очень много бюджетников-силовиков – военные, полиция, ФСБ и т.п. Много и чиновников разного ранга. Они-то и питают своими деньгами торгашную экономику города. Если и их не станет, то все – трындец.
  
  А так все остальные выживают как могут. Очень много таксистов.
  
  Ну, а я собираюсь уезжать за рубеж, так как другого выхода из сложившейся ситуации не вижу.
  
  Любые попытки сказать властям правду в виде организации мирного протеста заканчиваются задержанием полицией и административным штрафом. Наш город тоже не исключение (акцию Навального официально запретили, были аресты). Поэтому я не хожу ни на какие митинги, так как результат уже давно известен. А у меня семья, дети. А это большая ценность. А свобода еще дороже. Уж извините за такую откровенность. Желаю всем россиянам крепости духа и выдержки. Денег нет, ну а вы держитесь там…»

Дон Кихот
Посторонним в
28.04.2017
03:08:41

195189
  Нет, если ты не полковник, у тебя нет папы-леса и мамы-золота, и всех твоих интересов и потребностей только пиво, баааальшие спортивные праздники и простые, как известно, дубли - то жить конечно можно. Если работа пока есть.

Дон Кихот
Посторонним в
28.04.2017
03:10:34

195190
  Насчет учителей - подтверждаю. Работает в хабаровске знакомая учительница. Да, постоянно урезают зарплату, работу постоянно добавляют. Все уже натянуто до предела как готовая лопнуть струна.

Дон Кихот
Посторонним в
28.04.2017
03:12:59

195191
  Простак боится 90-х, а они на носу, проморгал, как и скотовоз и установление отношений с западом... бедная, затраханная Путиным Россия....надеюсь, хоть мультик посмотрели дубли- простаки....

Дульсинея
28.04.2017
06:26:37

195192
  (195191) Простак боится 90-х
  Он пережил одни 90-е, переживет и другие.

Дон Кихот
Посторонним в
28.04.2017
06:39:03




Показывать по постов
Поиск по теме >>
 

Чтобы высказать свое мнение, заполните форму и нажмите кнопку ОТПРАВИТЬ


Ваш логин
Ваш пароль
Ваш город, организация

ВАШЕ МНЕНИЕ
Пользователи, пишущие латинскими буквами - большая просьба перед отправкой сообщения воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой ТРАНСЛИТ


Допустимый остаток слов
 
Абзацдва переноса строки<Enter><Enter>
Выделениефигурные скобки{выделяемое}
Ссылка на постномер поста в круглых скобках
без пробелов и других знаков
внутри скобок
(123)
Ссылка на другой сайтСсылка, начинающаяся с "http://" между знаками "$" без пробелов$http://www.civitas.ru$


 
Выборы в России50164
Выборы Президента Соединенных Штатов Америки54341 (5)
Израиль и Ближний Восток57230
Майдан55873 (2)
Поговорим об искусстве87740 (1)
Прошлое, настоящее и будущее Европы 1310
ПРИЕМНАЯ АДМИНИСТРАЦИИ
3523

ФОТОАЛЬБОМ (10819)

ЧАТ
Сейчас в чате никого нет

 
НОВАЯ ТЕМА

Архив мнений (650)

Правила участия в форуме
Регистрация
Изменение регистрационных данных
Забыт пароль

© CIVITAS.RU 2001-2014 Все права защищены
При использовании материалов и цитировании ссылка (для интернет-ресурсов гиперссылка) на сайт обязательна

Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.


TopList Rambler's Top100

Яндекс цитирования Новотека Яндекс.Метрика

Наши кнопки

CIVITAS - ресурс гражданского общества Сайт CIVITAS.ru