RSS
 

ПОДПИСКА

на сообщения о свежих поступлениях в разделы

Пресс-обзор
Вести с гражданских полей
Открытым текстом
Пресс-центр
Акции
События и комментарии
Введите (код защиты)
 



RSS Контакты Карта сайта Сегодня 25.06.2017 г

Я так считаю

К списку

Геннадий Мирошниченко

Нужен ли народ в нашей стране? Или как решить задачу оптимизации нашему премьеру, не влезая в хомут

Понимаю, что лучше не задавать некоторые вопросы. Чтобы спать спокойно. Чтобы не пришли однажды и не задали свои. Как уже было.
Но спать-то как раз и не удаётся. Так что лучше задать их самому себе и самому себе же ответить на своём же сайте. И заснуть спокойно с чувством выполненного перед Богом долга. Как будто открыл Америку.

Так нужен ли народ и зачем?
Не будет этого народа и бабы нарожают новый?
Нет, понимаем – уже не нарожают. Уже стало понятно, что вместо этого народа приедет другой народ. Лучше, сговорчивей, быстрее воспроизводимый, добрый к своим эксплуататорам, терпимый, толерантный, трудолюбивый, трезвый, мягкий и пушистый.

Уже стало понятно, что если свой народ гнобить со всех сторон, то он попросту сдохнет, но на улицу в революцию не пойдёт. По-научному это называется максимизация давления и минимизация сопротивления. Давим всё больше и больше, ну просто минимизируем народ во всех его отношениях и потребностях. 

Результат как у цыгана: три недели усиленно тренировал свою лошадь на голод, а на четвёртую неделю она сдохла. И не возражала, переносила тренировку толерантно, безропотно.

Вот так и нас тренируют. Слава Богу, что инсулин ещё дают. Вспомнил я о бесплатном инсулине и стало стыдно. Дают ведь. Однажды, правда, пришлось губернатору писать, чтобы давали. Дали. Но что-то где-то тихонечко пищит, что минимизация требует и… Да, напоминает это мне тюрьму, где посчастливилось побывать не гостем, а народом.
А, может, властная машина максимизации-минимизации после моих воплей откажется от своих генеральных действий?
Нет, не откажется! И от игры на ММВБ за наш счёт не откажется. И воровать во всё более крупных размерах не откажется. И от зарубежных счетов, и от детей своих, живущих за границей, не откажется.
Просто у этой машины такая главная оценка, главная идея – критерий, мера или бог свой с маленькой буквы – максимально тащить с народа.
А тут – поле, где растут капиталы. А народ – то ли это самое поле, то ли удобрение для него.

Сейчас модно стало оптимизировать. Наш премьер всё время говорит об этом, хотя к кибернетике не имеет никакого отношения. Наверное, он думает, что оптимизация – это когда брать по максимуму, о расходовать по минимуму. Это когда прибыль максимизировать, а медицину для народа сделать платной, то есть минимизировать, ибо нет денег на неё у народа. Ну и прочее.
Слова эти – иностранные, не наши, но понятные. Мне как кибернетику они просто родные, не то что юристу Медведеву, решающую задачу оптимизации.

Цыган, о котором уже говорилось, что он тренировал лошадь на голод, тоже задачу оптимизации решал. Решил, как мог, но не впрягся же он в оглобли, когда она сдохла, не влез в хомут, а украл новую лошадь.

А нужен ли нам народ?
По мне, так не нужен. Как у Ларошфуко: «Люди вечно мешают, путаются под ногами и от них одни неприятности» (правда, эту цитату выдал за свою Владимир Дашкевич – ну и что?).

Думаю, что самое большое достижение народа – это упоминание о нём в Конституции. Именно поэтому она считается народной, хотя служит не ему.
Думаю: я – народ или нет? Прихожу к выводу, что не народ. Народ у нас тихий, а я пишу ехидные статьи и отсылаю их на сайт президенту РФ, то есть думаю, что президенту. Он сам мне ещё ни разу не ответил. Но зато регулярно через месяц отвечает какой-то клерк из Центрального банка РФ, так как статьи у меня почти все о том, что рубль надо привязать не к нефти, а к стоимости РФ – к её ВВП, внутреннему валовому продукту, как это сделано в США.

Мне почему-то кажется, что это так просто понять, но не понимают. Регулярно отвечают: мы торговали рублём и будем торговать. Для нас он всё равно, что морковка на рынке в нашем Урюпинске. Если её мало привезли, то и цену на неё сделаем поднебесную. А если много – ничтожную. Понял?
Я их понял. Спекулянтов понимать особенного ума не надо. У них ведь никакого другого товара нет, кроме рубля. Когда им говоришь, что рубль – это высшая оценка экономики, они ухмыляются: ну и что? Торгуют ведь и честью, и совестью, и ничего!

Я когда-то бросил для нашей власти клич: «Давайте вспомним о народе!» («Открытое письмо президенту, патриарху и прочее»). И получается, что вспомнил я о нём один, другие никогда и не забывали. Очень трудолюбиво думают: как бы его совсем минимизировать и получить на этом навар. И забывают, что это он помогает нашим олигархам снимать урожай, хотя получает в обмен за это лишь право на существование. Главное, что требуется от него, - не раздражаться революцией. Раздражение – это всё-таки самоуничтожение.

16.02.2016

Ссылка на оригинал

Версия для печати

Обсудить статью (0)
Понравилось     Не понравилось     Никак


К списку

© CIVITAS.RU 2001-2014 Все права защищены
При использовании материалов и цитировании ссылка (для интернет-ресурсов гиперссылка) на сайт обязательна

Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.


TopList Rambler's Top100

Яндекс цитирования Новотека Яндекс.Метрика

Наши кнопки

CIVITAS - ресурс гражданского общества Сайт CIVITAS.ru