RSS
 

ПОДПИСКА

на сообщения о свежих поступлениях в разделы

Пресс-обзор
Вести с гражданских полей
Открытым текстом
Пресс-центр
Акции
События и комментарии
Введите (код защиты)
 



RSS Контакты Карта сайта Сегодня 20.10.2017 г

Я так считаю

К списку

Александр Зеличенко

Диагноз

Открыл. Читаю. УзнаЮ.
Ну, прежде всего, что у США не было и нет ядерного оружия. Хиросима? Это они купили две бомбы у СССР, чтобы всех устрашить. Впрочем, про Хиросиму – в середине статьи. До этого еще нужно дочитать. А в начале мне объяснили, что у США вообще нет научного потенциала. Нобелевки? Фуфло. Дали Обаме, а он – Гитлер сегодня. Хуже ИГИЛ. А американские нобелевки по физике дают за русские открытия. Началось с Эйнштейна – первого президента Израиля. Тогда, правда, еще не существовавшего, но уже готовящегося. Экономики у США тоже нет никакой. Просто они разворовали Советскую Россию с помощью Косыгина, он же царевич Алексей, который стал миллиардером в 20-е годы, получив от Ротшильдов с Рокфеллерами алмазные и золотые копи СССР. И вообще все советские вожди, начиная со Сталина, – родственники Романовых, служивших в ставке Гитлера и помогавших ему уничтожать советский народ. Ну, что США не были на Луне – это и так все знают. Но у них вообще нет никакой военной промышленности – одни понты. А боеспособность – у России. Потому американцы и не применяют ядерное оружие – нечего применять. Да, и неоткуда ему взяться – кроме как пилить бюджет американцы ведь ничего не умеют. А ракеты у них – из СССР, только русские буквы на них закрасили, а латинские написали. Боинг над Украиной сбили израильской ракетой "Питон" американско-израильские бандиты. А войны на Украине и вовсе нет. Фейк. Сомневаетесь? Зря. Есть доказательства. Какие? А вот посмОтрите, как либерасты будут рвать эту статью.

Дочитали? Поздравляю! Я в первый раз не смог – на половине сломался.
Объяснять, кем и для чего пишутся такие тексты, неинтересно. Это сегодня господствующий тренд рунета – повышать кликабельность и монетаризируемость сайта через ахинею. Не обязательно политическую – годится любая: и медицинская, и кулинарная, и сексологическая, и психологическая... Лишь бы кликали. 

И, естественно, не стоило бы об этом отдельно взятом шедевре говорить вовсе, если бы не одно "но". Это "но" – 2 миллиона 326 тысяч "нравится". На ФЕЙСБУКЕ. Не в "Одноклассниках". Не в "В контакте". А на Фейсбуке. Как говорят сегодня, два миллиона триста двадцать шесть тысяч, Карл!
По статистике в России 11 миллионов пользователей Фейсбука. Из 103 миллионов пользователей Интернета. Самый поверхностный сравнительный анализ содержания разных социальных сетей позволяет определить эти 11 миллионов как культурную и интеллектуальную элиту страны. Своего рода – мозг нации. Так вот, двадцати процентам этого мозга пересказанный мной текст понравился. Как минимум, они дочитали его до конца – до того места, где можно кликнуть "Нравится" и "Поделиться". 

Конечно, хочется себя утешить. Что это они смеются так. Что это как любовь к "олбанскому". Такое вот чувство юмора.
Но как-то плохо получается с утешением. Сама способность читать такой текст говорит о многом. Как, например, способность есть фекалии. Нормальна реакция – отторжение. Если его нет, то значит в организме что-то очень серьезно нарушено с рефлексами самозащиты. 

Ну, а если не утешать? А если не утешать, то двадцать процентов мозга нации оказываются клиническими идиотами с полным отсутствием критического мышления. То есть на двадцать процентов мозг нации разрушен – клетки мертвы. А сколько рядом с мертвыми клетками еще живых, но уже отмирающих? Еще столько же? Или больше?
Можно ли жить с таким мозгом? Прогноз, как вы понимаете сами, не слишком оптимистичный. Когда-то Ленин ругнулся по поводу мозга нации. Ругнулся грубо, но как показала история, не беспочвенно. Чем это закончилось тогда, хорошо известно. Политическое мышление советской интеллигенции тоже не было на сверхвысоком уровне. Способность думать в этой плоскости у советских людей отбивали в зародыше. Чем это кончилось?
Народ не может жить мозга. Как и менее сложные организмы. Разрушение мозга имеет своим следствием смерть. 

Ну, и что делать? Накрываться простыней и двигаться к кладбищу? Или попробовать сначала всё-таки полечиться? 

Я думаю, что на кладбище мы не опоздаем. Но тогда встает вопрос, как лечиться? 

Самые общие принципы лечения такие. Во-первых, нужно отделить здоровое от больного. Во-вторых, выстроить иммунный барьер – иммунитет к глупости и к подлости у нас сегодня крайне слаб. А в-третьих, нужно компенсировать сохранной частью мозга неспособность погибшей части выполнять свои функции. А для этого нужно и "в-четвертых" – добиться лавинообразного роста здоровых клеток. 

Собственно, в этом "в-четвертых" всё дело и заключается. В этом и будет состоять процесс оздоровления. Но здесь есть два серьезных препятствия.
Первое – у нас очень мало СОВСЕМ здоровых клеток. 20 процентов – это только те клетки, которые болезнь идиотизма убила полностью. А в той или иной степени поразила она гораздо больше – может девяносто процентов, а может – и девяносто девять, а может – и того больше... Поэтому лечение нам надо начинать не с попыток реанимировать духовные трупы, а с попыток вылечить сначала тех, кто поражен идиотизмом совсем немного, потом – тех, кто болен по-серьезнее, и так далее. 
 
А второе препятствие состоит в том, что одна клетка в этой работе может сделать совсем немного. Необходимы клеточные ансамбли, ассамблеи – организованные группы клеток, способные вести совместную работу. Для того, чтобы такие ансамбли появились, нужны, как минимум, три вещи. Первая – общая цель, объединяющая идея. Вторая – принципы организации, приемлемые для членов ассамблеи. И третья – преодоление страха перед объединением. Страх этот у нас есть, и он очень силен. Мы получили его по наследству от коммунистического прошлого: опасение потерять индивидуальность, самость, личную свободу и т.п.. В общем, "умный... ценит одиночество превыше всего". Поэтому, к слову, "его так просто взять голыми руками", и в результате "скоро их повыловят всех до одного". "Когда ж их всех повыловят – наступит эпоха, которую не выдумать и не описать...". В самом деле, ТАКОЕ выдумать тогда было непросто.
Но не будем о грустном. Как преодолеть наш страх? Когда мы отлично знаем, что он не беспочвенен. Только одним образом – объединение не должно посягать на индивидуальность и самость. Возможно ли это? Исторических примеров таких объединений мы не знаем. Значит, нужно придумывать новые способы объединяться – такие, каких в истории еще не было. 

Но тут перед нами возникают другие барьеры – пессимизм, и вытекающая из него апатия. И нам снова требуется социальная креативность – где взять ту живую воду, которая позволит поставить на ноги опившееся безнадегой воинство. Сегодня такие попытки кончаются чаще всего тем, что поставленный на ноги солдат, как только ты предоставляешь его самому себе, снова валится на землю.

В общем, в нашей лечебнице есть чем заняться...

15.02.2016

Версия для печати

Обсудить статью (0)
Понравилось     Не понравилось     Никак


К списку

© CIVITAS.RU 2001-2014 Все права защищены
При использовании материалов и цитировании ссылка (для интернет-ресурсов гиперссылка) на сайт обязательна

Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.


TopList Rambler's Top100

Яндекс цитирования Новотека Яндекс.Метрика

Наши кнопки

CIVITAS - ресурс гражданского общества Сайт CIVITAS.ru