RSS
 

ПОДПИСКА

на сообщения о свежих поступлениях в разделы

Пресс-обзор
Вести с гражданских полей
Открытым текстом
Пресс-центр
Акции
События и комментарии
Введите (код защиты)
 



RSS Контакты Карта сайта Сегодня 20.10.2017 г

Я так считаю

К списку

Авенир Леонов

Санкт-Петербург

Террорист - явление биологическое

Почему СЕГОДНЯ так: «Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин» (Джордж Буш-младший)? Это очередная ПСИХИЧЕСКАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Народовольцы, красные бригады, даиш (ИГИЛ) – нет разницы, с точки зрения заболевания, только окраска. Влечение к убийству и желание захвата власти можно окрасить в любой цвет: красный, коричневый, оранжевый, весенний, религиозный.

Теоретически биосубстанция, развивающаяся беспрепятственно, может переработать всю оболочку Земли, то есть попросту съесть всю среду обитания. Масса, равная массе оболочки Планеты – вот предел развития такой биосубстанции. Это может быть любая биосубстанция: микробы, споры, насекомые, животные, человечество.
Мальтус устарел, сама оболочка земли есть ресурс, сегодня нефть, завтра водород и т. д.

Человечество вполне могло бы развиваться до собственной массы равной массе оболочки земли. Африканская женщина в среднем за репродукционный период рожает двенадцать раз, СДЕРЖИВАЮЩАЯ рождаемость забота об образовании отсутствует. Чума, оспа, холера, малярия отсутствуют – отсюда психические эпидемии. Оболочка Земли, которая может существовать только в ГАРМОНИЧНОМ состоянии, защищается от гибели. Жёстко вступает в действие Мировой Разум, до сих пор сохраняющий и охраняющий нас (при 55-и тысячах атомных боезарядах – ни одного несанкционированного пуска; исчезновение топлива в 4-м реакторе ЧАЭС, которого могло, по расчётам академика В.А. Легасова, хватить на второй, более мощный взрыв и другое, что мы не знаем). 

Природа никогда не позволит какой-либо биосубстанции, грубо говоря, съесть Планету, это и условие сохранения биосубстанции! 

Ах, вы уже подбираетесь к открытию лекарства против СПИДа, так вот вам психические эпидемии! И здесь вы, люди, бессильны, потому что вы не видите эти эпидемии, вам кажется, что это не болезнь, а жизнь вашего духа. Конечно, это жизнь вашего духа, да только больного духа, пораженного вирусом самоуничтожения. “Нам нужно лучше понимать человеческую природу… Становится всё более очевидным, что величайшую опасность для человека представляют не голод, не микробы, не рак, но сам человек, ибо у него нет никакой адекватной защиты против психических эпидемий, которые по своим последствиям бесконечно более разрушительны, чем самые страшные природные катастрофы” (Карл Юнг 1875-1961).

Может ли НОРМАЛЬНЫЙ образованный человек принять за руководство к действию фразы типа?: 

Во имя Глокой Куздри очистим человечество! 
Глокая Куздря суров, но справедлив!
Священный масаракш всем бокрам!
Глокая Куздря акраб!

Конечно, нет. Чтобы «воспылать» этими фразами, нужны СПЕЦИФИЧЕСКИЕ качества террориста, то есть человека, для которого нет никакой возможности нахождения в действительном мире, мечтающего о переходе в чарующий рай, если невозможный на земле, то небесный. Эти люди «заточены» на самоуничтожение. Как показал американский психолог К. Меннингер, суицидное состояние имеет три составляющие: желание убить, желание быть убитым, желание смерти. Неизвестные нам пока механизмы влияют на мутации нарождающихся людей: чем больше перенаселенность людей на Планете, тем больше рождается ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ террористов, тем больших масштабов психические эпидемии, направленные, в конечном итоге, как и любые войны, на самоуничтожение. 

Чем столько причинять друг другу страданий, нельзя ли мужским особям, которые не способны обеспечить современное образование своим детям, включить мозги и пользоваться презервативами и не плодить малоценный человеческий материал, бесполезный для прогресса. То есть, не пора ли включить общечеловеческое цивилизованное регулирование рождаемости? Может быть это лучше, чем войны, препятствующие направлению мыслительных способностей людей на задачи, поставленные Природой? Уже нельзя откладывать за суетностью, мы уже глобально упёрлись в это: первостепенно необходимо определить, сформулировать задачи, возложенные Природой на человечество! Мы совершенно не продвигаемся в этом направлении, а ведь без этого весь наш технологический прогресс - просто ускорение самоубийства. 

Вы спрашиваете, как даиш (ИГИЛ) пополняет свои ряды? Если наберёте в “Яндексе”: “Ненавижу жизнь!” – получите 19 МИЛЛИОНОВ ответов! Даже, если вычесть несколько тысяч пользователей, отмечающихся в Интернете по типу “Я нагадил – ты нюхай!”, всё равно без малого остаётся 19 МИЛЛИОНОВ предрасположенных к суициду подростков обоего пола! 19 миллионов криков о помощи! «Число завершенных самоубийств и их динамика за последние годы в России могут поразить воображение человека, знакомого с аналогичными показателями большинства европейских стран…» (В.С. Ефремов «Основы суицидологии» СПб 2004 г). Этим молодым людям без разницы, что делать со своей жизнью, лишь бы не оставаться в прежнем состоянии. Этим молодым людям, «которых мать родила, но не облизала», обрыдло их настоящее существование, нищенское, окруженное ложью и жестокостью, лишённое внимания, теплоты и ласки. Увы, мы к ним не приходим, к ним приходят эмиссары ИГИЛ и предлагают сафари. Не виртуальные стрелялки, а с настоящим калашниковым. И не важно, что в прицеле будут не дикие звери, а люди. Ведь это люди другие, они «неверные», а ты будешь на правильной стороне, будешь принадлежать к числу избранных, ответственных за всеобщее спасение. Будешь играть значительную роль, будешь распоряжаться судьбами, будешь казнить или миловать. Мир нужно изменить, и этим изменением будешь ты. И в итоге у тебя будет всё, либо здесь, либо на небесах. Для неокрепшего интеллекта тинейджера, жаждущего приключений и кажущейся романтики войны, этого вполне достаточно, чтобы последовать за вербовщиком. С калашниковым то он ух как сможет отомстить обществу, оказавшемуся к нему холодным и равнодушным!
«О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за всё ответ».

Книг молодые обличители общества не читают – скучно, да уже и не могут ввиду перенастройки на клиповое мышление, привычки получать информацию без усилий в форме видеоряда, длинный текст утомляет, внимание долго не удержать. Поэтому и не находят себя в эволюционном процессе: нудно и заморочно. А вот авантюра – это да!

Для того чтобы система религиозного мифа никогда не давала сбоя, её представители не должны проявлять ни исключений, ни сдержанности. Это необходимо, чтобы внутренний страх парализовал и предотвращал любые поползновения к критическим рассуждениям и сомнениям вновь обращенных. Поэтому время от времени проводятся показательные казни своих бойцов, проявивших колебания в вере. Осуществляется правило: солдат должен бояться своего командира больше чем врага. С врагом надвое: либо ты его, либо он тебя. А вот если командир что-то заподозрит, то уж точно передаст расстрельной команде.

Для сплочения своих рядов ИГИЛ не нужно ничего изобретать, достаточно воспользоваться апробированными методами инквизиции средневековья XX века: ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ, Сигуранца, Гестапо, Штази и т. п. В ИГИЛ легко попасть, но выбраться из него чрезвычайно сложно. Вербовщики ИГИЛ, новоявленные инженеры человеческих душ, не сомневаются в пластичности человеческого материала и в том, что люди «обработанные определённым образом, будут полностью удовлетворены своей судьбой». В любой стране сила ИГИЛ обратно пропорциональна достоинствам режима.

«Наша цивилизация подобна безмозглому грузовику, топливом для которого служит биомасса из той жизни, которую он уничтожает. Нанося вред земному биоразнообразию, мы вредим сами себе. Без дикой растительности и фитопланктона на Земле было бы просто нечем дышать, без природы не было бы человека. Самое страшное последствие нашей экологической безответственности – изменение климата. РОСТ НАСЕЛЕНИЯ СЛУЖИТ КАТАЛИЗАТОРОМ ЭТОГО ПРОЦЕССА. К сожалению, пока ещё не принято поднимать вопрос (кроме Китая – А.Л.) о демографической политике, направленной на оптимизацию плотности населения, географического и возрастного распределения. Мы должны понимать самих себя как с эволюционной, так и с биологической точки зрения, чтобы планировать для человечества более рациональное и безопасное будущее» (Эдвард Уилсон). 

Пока задачи человечества перед Природой (Космосом, Абсолютом) не определены, единственно, чем мы можем руководствоваться – это нашим пониманием гармонии. 

Во всём.

18.01.2016

Версия для печати

Обсудить статью (3)
Понравилось     Не понравилось     Никак


К списку

© CIVITAS.RU 2001-2014 Все права защищены
При использовании материалов и цитировании ссылка (для интернет-ресурсов гиперссылка) на сайт обязательна

Наличие площадок, подобных Civitas.ru, помогает формированию в обществе (равно и в государственных и муниципальных органах) адекватного отношения к некоммерческим организациям, их миссии и формам деятельности. Кроме того, существование независимых источников социально-значимой информации, безусловно, способствует распространению среди населения знаний о собственных правах, методов и средствах их защиты, в т.ч. и с помощью соответствующих общественных организаций.


TopList Rambler's Top100

Яндекс цитирования Новотека Яндекс.Метрика

Наши кнопки

CIVITAS - ресурс гражданского общества Сайт CIVITAS.ru